Примерное время чтения: 2 минуты
68

Новый конкурс: "Суперзвезды среди нас" (10.12.2006)

ПРИСЫЛАЙТЕ свои рассказы о том, как и при каких обстоятельствах встречались с известными людьми. Мы их опубликуем, а авторам самых интересных вручим подарки. Согласны? Тогда вспоминайте (о таком ведь наверняка не забудешь), описывайте и присылайте нам в редакцию. Не забудьте на конверте сделать пометку: "Конкурс".

ПОДАРОК ДЛЯ Збруева

НЕСКОЛЬКО лет назад мы с друзьями летом приезжали в Москву. Первым делом, как водится, сходили на Красную площадь, погуляли по Арбату. А в один из вечеров нам неожиданно посчастливилось приобрести билеты в театр "Ленком", сейчас уже не помню, на какой спектакль. Да это и не важно. Ведь мы смогли "живьём" увидеть на сцене своих кумиров - Инну Чурикову, Александра Абдулова, Леонида Броневого.

Но самое интересное случилось после спектакля. Мы решили прогуляться вокруг театра. Несмотря на поздний час, на улице было ещё светло, и мы, дурачась, примеряли солнцезащитные очки, купленные в подземном переходе. Я решила приладить к очкам ещё и специальный шнурок, благодаря которому их можно было не убирать и носить на шее.

"Ничего себе, какая удобная штука!" - вдруг раздалось у меня за спиной. Я обернулась и... на мгновение потеряла дар речи. Рядом с нами стоял сам Александр Збруев, который только что блистал на сцене. Ни секунды не думая, я сняла с себя очки и протянула их любимому актёру. Тот рассмеялся: "Очки у меня и свои есть. А вот чудо-шнурок, если не жалко, я у вас куплю!"

Конечно же, никаких денег я не взяла. Для меня это была большая честь - сделать подарок такому знаменитому человеку. Збруев поблагодарил меня и предложил во время следующего приезда в Москву позвонить ему и получить контрамарку на любой спектакль с его участием. "Скажете кодовое слово - "шнурок для очков". И я вас сразу вспомню", - произнёс он. Через год я воспользовалась приглашением Александра Викторовича и ещё раз побывала в этом замечательном театре.

Ирина СУМКИНА, г. Псков

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно