Примерное время чтения: 3 минуты
549

Верните мне мои морщины!

ЛАРИСА ГУЗЕЕВА, актриса:

- Конечно, я боюсь морщин. Морщины для меня - это синоним надвигающейся старости... Я с 24 лет хожу к косметичке, надо мной все подружки смеялись. А я говорила: "Я в 40 буду на 30 выглядеть, а вы - на 45!" И все это неправда, когда женщины говорят, что им не страшны морщины, что их не убивает, когда лицо "жухнет". Когда есть что терять, лицо очень даже жалко. Я от старости берегусь, как могу. И не скрываю, что делала инъекции биополимерным гелем, еще несколько косметических процедур. Когда придет время, в обязательном порядке сделаю круговую подтяжку лица...

ЛЕВ ДУРОВ, актер:

- Мне в следующем году - 70. Возраста я не боюсь. У меня примерно тот же взгляд на него, что и у великой Анны Маньяни. Когда к ней пришел фотограф с ее фото (чтобы Маньяни их завизировала), Анна долго рассматривала их, потом разорвала и сказала: "Подлец! А где морщины? Я на них потратила 55 лет, а ты их убрал! Переделывай!"

ЛОЛИТА, певица:

- Конечно же, праздновать 20-летие гораздо приятнее, чем 30 или 40. И все-таки, как это ни банально, дело не в возрасте, а в душевном настрое. Когда живешь в вечной нервотрепке, чувствуешь себя нелюбимой и сама не любишь, то становишься старухой. Нет стимула, задора, бьющей энергии. А проходит 10 лет - и ты вроде не стала моложе, а чувствуешь себя... девчонкой 18-летней! А все потому, что ты счастлива в любви.

НАДЕЖДА РУМЯНЦЕВА, актриса:

- Мне кажется, возраст не только что-то отбирает, но и добавляет. Ко мне, например, пришло какое-то спокойствие, даже мудрость. Хотя раньше была очень вспыльчивой и нетерпимой к людям.

АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ-ст.:

- О мужчинах в возрасте говорят: "Седина в голову, бес в ребро". Так вот, все это ерунда. Мужик ударяется в "гулянки", когда боится старости, как черта. Заметьте, женщины, которым далеко за 40, тоже часто ищут себе ухажеров не своего возраста, а молоденьких смазливеньких мальчиков. И это - тоже страх перед возрастом. А еще у людей срабатывает комплекс: не было в жизни настоящей любви, и давай пускаться во все тяжкие. А потом человек понимает, что твоя жена (муж), которую ты знаешь как облупленную, и есть самая большая твоя любовь... Но не страсть, а семейная любовь. Это когда ты в другого человека "врастаешь корнями" и его отсутствие болезненно переносишь просто физически.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно