Примерное время чтения: 3 минуты
93

Сто одежек - и все без застежек?

Кто сказал, что модницами не рождаются? Вы когда-нибудь видели, как сынишка тайком примеряет отцовский галстук или дочь, наступая на подол маминого платья, мчится к зеркалу, чтобы посмотреть, будет ли она в нем такой же красивой? У детей, между прочим, тоже существует своя мода. И вам, родителям, стоит знать о ее существовании, если вы, конечно, хотите, чтобы ваше чадо выглядело лучше всех.

С одной стороны, дети быстро пачкают свою одежду, и приходится очень часто ее менять. С другой - малыши также быстро из нее вырастают. Буквально ежегодно им требуется практически полностью обновлять свой гардероб. Поэтому очень важно, чтобы одежда была многослойной и вещи, взятые из разных костюмов, сочетались друг с другом.

Купите подходящие по цвету юбку, жакет, брюки и жилет - для девочки и пиджак, жилет и брюки - для мальчика. Такая одежда может быть и праздничной, и повседневной (например, для занятий в школе).

Очень удобная ткань для детей - шотландка. Ничем не заменим трикотаж. Эти материалы не мнутся, хорошо стираются, надолго сохраняют яркость красок.

Никогда не выходят из детской моды всевозможные рюши, рукава-воланы, отделка кружевом. Также постоянно актуальны яркие краски.

Детская мода несет на себе отпечатки взрослой: блестящие "дутые" курточки и пальто, платья с асимметричной застежкой. Очень интересный и модный ныне вариант - платье-рубашка.

Взрослые вовсю используют в своей одежде ковбойский стиль и стиль кантри. Первый - прекрасно подойдет для мальчиков, второй - для девочек. Тем, кто шьет сам, можем порекомендовать "фирменный" ансамбль "Дочки-матери": одинаковые платья или костюмы в стиле кантри для представительниц старшего и младшего поколений в семье.

Как не обмануться в качестве детской одежды при покупке? Прежде всего проверьте, имеются ли на вещи, которую вы покупаете, ярлыки и бирки. Обратите внимание, каков обозначенный на них состав волокон. Натуральных материалов (шерсти, хлопка, льна) в детской одежде должно быть не меньше половины.

Малыши, особенно мальчики, любят, чтобы на их костюмах было много пуговиц, застежек-молний, всевозможных карабинчиков. Обязательно проверьте при покупке, чтобы все они легко застегивались, открывались и закрывались.

Сохраняйте лоскутки, которые обычно вшиваются в боковой шов одежды. Они могут пригодиться не только по своему непосредственному предназначению - для заплаток. Лоскутки очень удобно брать с собой в магазин, если вы хотите новую вещь подобрать к уже купленной.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно