Примерное время чтения: 5 минут
246

5 законов превращения Золушки в принцессу

- ЗНАЕШЬ, когда у женщин возникают серьезные проблемы в жизни, они меняют свою внешность, - делилась своими мыслями ведущая программ на "Радио России" Маргарита Лянге. - Я же считаю, что, если поменять внешность просто так, без всяких на то причин, можно, наоборот, предотвратить появление каких-то неприятных моментов...

Все началось с того, что компания, где работает Маргарита, решила отметить свой 10-летний юбилей в Большом театре. От профессиональных ведущих подобных вечеров решено было отказаться и обойтись "своими силами".

- С одной стороны, ведущие радио достаточно популярные люди. Их хорошо поставленные голоса знает вся страна, фамилии - тоже. Но вот внешность... - продолжила свой рассказ Маргарита Лянге. - Выставить подобные личности на сцену означало просто-напросто разочаровать поклонников. Но за дело взялись модельер-дизайнер Алиса Толкачева и стилист Сергей Морозов. Они работали надо мной, а я все это терпела и делала выводы.

Сторонний взгляд

Доверяй мнению со стороны - это первый постулат, который я для себя открыла. Даже если вы не можете обратиться за помощью к профессионалу, спросите мнение подруги, мужа, в конце концов. Иногда они видят в вас то, что вам самим незаметно. Алиса, например, сказала, что мой цвет - ярко-красный. До сих пор я носила приглушенный зеленый, коричневый, черный... Модельер также настаивала на бальном платье со шлейфом и глубоким вырезом, в то время как для меня были привычнее скромный прямой силуэт и закрытый воротничок-стойка.

Но я решила провести эксперимент. Купила красный свитер и пришла в нем на работу. Половина сотрудников со мной просто не поздоровались - не узнали. Остальные были в полном восхищении. К красному свитеру я добавила красную помаду.

После подобного успеха мне не оставалось ничего, кроме как согласиться и на глубокий вырез, шлейф и даже на алые розочки в волосах.

Эксперимент

У делового человека должен быть деловой вид, поэтому обычно, отправляясь на работу, я скручивала волосы в пучок. Пучок с течением времени перемещался с затылка на макушку и обратно. Вот и все разнообразие. Для выхода же на сцену мои волосы "отутюжили" (выровняли при помощи специальных термощипцов) и оставили свободно спадающими на плечи. Наделали в них множество белых прядей, так что я стала похожа скорее на блондинку, чем на брюнетку, и заплели несколько совершенно легкомысленных косичек. Я посмотрела на себя в зеркало и поняла: хотя бы однажды в жизни стоит попробовать даже то, что вам кажется абсолютно неприемлемым.

Дело времени

- Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, - я твердила эту фразу, пока разнашивала новые туфли на шпильке. Ведь перспектива споткнуться и упасть прямо перед многотысячным залом, мягко говоря, не прельщала. За несколько дней до назначенной даты нам устроили репетицию на "верхней" сцене Большого. По размерам она точно такая же, как и основная, только в зрительном зале всего пять-шесть рядов. Я вышагивала по сцене два часа кряду, стараясь ставить ногу прямо и при этом грациозно поддерживать шлейф.

- В принципе вы и так хорошо смотритесь в этом платье, но особо неотразимы будете, если сбросите пару килограмм, - сказала Алиса Толкачева.

Бесконечная беготня, нервотрепка и диета позволили "перевыполнить план" - похудела аж на 5 килограмм за один месяц.

Неожиданный эффект

- Не делайте из меня женщину-вамп! Я же буду говорить о любви к Родине! - завопила я, когда визажист стал накладывать на лицо третий слой грима и наводить огромные черные "стрелки" на глаза. Акции "История боевой награды", о которой мне предстояло вещать со сцены, на мой взгляд, соответствовал только цвет платья. Уже упомянутым выше розочкам в волосах и яркому макияжу скорее подошло бы исполнение "цыганочки". Но и тут я оказалась не права. Потому что сработал еще один важный закон: единства противоположностей. Яркая внешность только подчеркнула актуальность достаточно серьезного текста.

Мечта должна стать явью

Наверное, у каждой женщины имеются свои тайные желания: кому-то хочется увидеть себя в полупрозрачном пеньюаре, кому-то - с черным, как смоль, париком на голове. Не препятствуйте их воплощению. Потому что любая нереализованная мечта оставляет неудовлетворенность в вашей душе.

Вечер - а точнее, подготовка к нему - что-то изменил в моей жизни. Я как бы по-другому взглянула на себя. Поняла, что у одной и той же ситуации имеется масса решений. Просто иногда мы эти решения сводим до двух-трех, наиболее нам привычных. Я все чаще ношу на работу свой красный свитер, почти полностью сменила свой гардероб. Я, новая, нравлюсь себе. И теперь точно знаю, что способна на эксперименты не только в творчестве.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно