Примерное время чтения: 6 минут
94

Органайзер в косметичке

На дворе ХХI век, когда женщина способна гармонично сочетать все сферы жизни. Каждая из нас хочет быть не замученной-замотанной рабочей лошадью, а изящной и очаровательной женщиной. Поэтому просто обязана знать некоторые хитрости, например, как из своей дамской сумочки устроить маленький мобильный офис, в котором нашлось бы место и косметике, и деловым штучкам.

Наш консультант - Ольга СТРЕЛКОВА, тренер по вопросам управления временем.

- ОДНАЖДЫ у меня родилось странное на первый взгляд определение - "органайзер в косметичке". Откуда? Все очень просто: когда я родила дочку и она немного подросла, моя косметика оказалась в опасности. Девочку совершенно не интересовали игрушки-погремушки, зато мамина помада, тушь и тени были для нее исключительно притягательны. Приходилось все время прятаться от ребенка вместе со своей косметичкой. У каждой женщины дома стоит такой объемистый баульчик, где лежат все ее сокровища. Так как для макияжа теперь приходилось вылавливать момент и расслабляться было нельзя, я подумала, как бы усовершенствовать систему хранения.

Красота на кухне

НА САМОМ деле что происходит? Мы используем по утрам только малую часть нашего косметического арсенала. Не тридцать три помады, которые у нас накопились за всю сознательную жизнь, а максимум 2-3 нейтральных тона, а то и того меньше. Я взяла обыкновенную карандашницу, в которую удобно расставлялся мой ежедневный дамский набор. В моем случае это были помада, тушь, тональный крем, пудра, румяна и карандаш для глаз. Этот "органайзер в косметичке" было очень удобно ставить на верхнюю полку шкафа, а потом переносить на кухню и там уже спокойно наводить красоту. Мне показалось, что этот образ хорошо иллюстрирует те дамские хитрости, к которым мы прибегаем, чтобы быть красивыми и успешными.

Гарантия порядка

ТЕПЕРЬ о дамской сумочке - святая святых настоящей женщины. Не стоит относиться к ней легкомысленно. На самом деле она уже давно должна стать мобильным офисом каждой современной женщины. И есть определенные правила ее "укомплектовывания", чтобы не терять времени на сборы.

Главное - иметь свой список жизненно необходимого минимума под рукой и всегда его придерживаться. Этот список должен быть не "в уме", а на бумаге. Каждый раз, когда собираете сумку, расставляйте в нем галочки, положив необходимый предмет внутрь. Ведь нам довольно часто приходится перекладывать вещи из одной сумки в другую. Женщина не может со всеми нарядами носить одну и ту же сумочку. Как минимум, их две - темная и светлая, и перекладывать вещи из одной в другую приходится регулярно.

Список нужен для того, чтобы:

- не брать лишнее;

- не забывать необходимое;

- не тратить время на размышления, что сегодня нужно брать с собой.

Помню замечательный пример: на одном из моих семинаров женщина показывала, как всю "дамскую" сумочку она носит на себе. Она была похожа на профессионального альпиниста, в ее джинсовом костюме было множество кармашков, крючочков, специальных ремешков, чтобы уместить на себе самое необходимое. К сожалению, такой способ неприменим к деловому и вечернему наряду, а со спортивным стилем вполне сочетаем. Дело вкуса и здравого смысла.

Цель - в потайном кармашке

В СУМОЧКЕ не должно быть ничего лишнего. Например, пачка бумажных носовых платочков должна быть одна, а не две. Оплаченным квитанциям, счетам, письмам не место в сумке, особенно когда они залеживаются там подолгу. Некоторые женщины умудряются носить в сумочке два, а то и три флакона духов, крем, несколько расчесок, ручек, старые газеты, ножницы (!), пакетики с накладными ногтями и клеем к ним, кассеты, диски... Поэтому следует раз в неделю наводить ревизию и выкидывать ненужное.

Что важно? Если женщина по работе вынуждена носить деловые бумаги, то ей необходима сумка-портфель или хотя бы элегантная кожаная папка с ручкой как дополнение к ее сумочке. Еще вариант - просто сумка большого размера, только тогда ее цвет должен быть темным, чтобы не привлекать внимания.

Любой работающей женщине для деловых будней нужна сумка, в которой есть хотя бы два отделения и несколько потайных карманов. Это касается как больших, так и маленьких сумок. Исключение составляют так называемые "прогулочные" сумки (цветные, отделанные заклепками и иными аксессуарами), вечерние и коктейльные - то есть те, которые вы носите в нерабочее время. Карманы нужны для распределения по ним документов, удостоверяющих личность, мобильного телефона, ручки, небольшого блокнота, ключей. Тогда в основных отделениях останется место для чего-то более крупного - бумаг, книг, косметички.

Красота "он-лайн"

ВОПРОС, с которым часто приходилось сталкиваться: нужно ли носить c собой в сумочке набор косметики, который использовался с утра? Лучше завести себе маленькую компактную косметичку, в которой будет минимум корректирующей косметики - карандаш, тушь, тени, пудра, помада. Все - в единственном экземпляре. Это важно. В течение дня может случиться ситуация, когда потечет тушь или появится жирный блеск на коже. Тогда-то и нужны пудра, чтобы припудрить носик, и тушь, чтобы "поправить" красоту ресниц.

- Для чего вообще необходимо тратить много времени на "красоту"? - тоже распространенный вопрос скептиков. Ответ очевиден: для того, чтобы нравиться окружающим и самой себе прежде всего. Очень много говорится о необходимости внешней привлекательности для благополучной личной жизни. Конечно, это так. Но у очаровательной, хорошо ухоженной дамы намного больше шансов самореализоваться, добиться успеха в карьере. Не надо быть синим чулком. Подумайте о том, чтобы создать себе имидж успешного человека. А одним из его залогов является ухоженность, которая и достигается наведением красоты с помощью косметики. И, конечно, не стоит забывать о стимуляции хорошего настроения. Внутренний настрой и блеск в глазах - тоже составляющие успеха. Но, кстати, иногда именно внешняя красота придает женщине уверенность в себе.

Пример из жизни: у нас в компании работала сотрудница - молодая, толковая. Блестяще закончила один из лучших экономических вузов страны, стремилась к успеху. В начале своей карьеры она носила какие-то нелепые косички, странные блузки, говорила высоким тонким голосом. Потом она поработала над собой, нашла хорошего стилиста-парикмахера, сделала стильную стрижку, которая выгодно открыла ее лицо, поменяла одежду на элегантную деловую. Сейчас она абсолютно уверенно консультирует серьезных топ-менеджеров, и те "с придыханием" отзываются о степени ее "экспертности" и полезности для них ее консультаций. И дело тут вовсе не в сексуальной подоплеке, как подумают некоторые, а в том феномене, который можно назвать "имиджем успеха".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно