Примерное время чтения: 3 минуты
74

Выход в свет не терпит суеты

Неважно, предстоит ли вам деловая встреча или личная, - впечатление о себе вы хотите оставить хорошее. А это трудновыполнимо, если вы будете собираться второпях. Поэтому начать подготовку к ответственному мероприятию или походу в гости следует заранее, считает специалист по имиджу Татьяна Балабанова.

ЗА ДВА дня до встречи нужно продумать, что вы наденете. Дело это совсем не простое. Если предстоящая встреча носит деловой характер, то в выборе одежды лучше проявить консервативность. Строгое платье или костюм и подходящие по тону туфли будут как нельзя более кстати. Если вы встречаетесь с друзьями или идете в гости, это дает вам большую свободу выбора, но и здесь следует предпочесть наряд, который будет не только вам к лицу, но и к месту. Скажем, длинное платье из атласа будет выглядеть нелепо, если вам предстоит встреча в не очень дорогом кафе. Неплохо не только мысленно выбрать наряд, но и заранее примерить его перед зеркалом. Проверьте, нет ли на нем пятен, на местах ли все пуговицы, заранее выгладите его и повесьте на плечики, протрите и смажьте кремом туфли.

За день до мероприятия подумайте о прическе. Но делать новую стрижку "за день до" не стоит: если она вам не пойдет, у вас не будет времени, чтобы как-то исправить положение. Маникюр, сделанный заранее, также сэкономит вам время при сборах. Не забудьте, что лак для ногтей должен гармонировать с губной помадой, а бесцветный лак уместен в любом случае (кстати, он хорош еще и тем, что огрехи в его нанесении практически незаметны).

За пару часов до встречи очистите лицо косметическим молочком, тоником или с помощью пенки для умывания и снятия макияжа. Примите ванну или душ, эта нехитрая процедура поможет вам снять внутреннее напряжение. Только проследите, чтобы вода не была слишком горячей, иначе вы почувствуете сонливость. Неплохо освежить кожу, например, огуречной или какой-либо готовой увлажняющей маской. Но выбирайте уже проверенное вами косметическое средство, новую косметику вообще не стоит пробовать в такой важный момент - даже самая качественная продукция известной фирмы может вызвать у вас аллергию. Нанесите на лицо и шею легкий дневной крем. Не забудьте о нежной коже вокруг глаз, для нее нужно применять специальные средства. После водных процедур подождите 5 минут, прежде чем воспользоваться дезодорантом. Если нанести его когда поры еще открыты, действие препарата будет слабее.

Если вы нервничаете, расстроены какими-то домашними проблемами и поэтому не можете настроиться на отдых, выпейте чашку травяного чая.

Последним "штрихом" пусть станут ваши любимые духи, традиционно рекомендуется слегка увлажнить ими те места, где прощупывается пульс.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно