143

Чего мы ждем от нового тысячелетия?

Мария Миронова

- Честно говоря, я еще сейчас точно не знаю, как встречу Новый год. Но потому, что это первый год нового тысячелетия, встречать как-то по-особенному не буду. Наверное, хотелось бы встретить дома, как обычно, со своими близкими. И обязательно с елкой. Правда, искусственной. От нового года, как все, жду хорошего. Хотя у меня этот год был очень значимым во всех смыслах. Надеюсь, что будут хорошие роли.

Александр и Катя Стриженовы

- Этот год мы встретим так, как хотели. Дома нарядим елку. Надеюсь, что встретим Новый год с друзьями и родными. Словом, ничего не отменяется. Разве что к новому тысячелетию мы себе сделаем большой и самый главный подарок - произведем на свет нового человека. От нового года ждем то, что он принесет нам счастье и радость.

Валерий Гаркалин

- Считаю, что лучший способ встретить Новый год - не изменять традициям, чтобы был мостик, по которому можно было бы перейти из прошлого, которое только что было настоящим, в будущее, которое уже стало настоящим. Наши традиции - встречать Новый год только в семейном кругу. А круг этот может быть чуть уже или чуть шире. Думаю ли я о новом тысячелетии? Считаю, что вообще все разделения на года - это все чрезвычайно странные условности. Есть только настоящее. А прошлое есть только тогда, когда оно есть в нашей памяти. От нового года жду всего самого хорошего для всех своих близких. Ну и для себя, конечно, тоже.

Вера Глаголева

- Пока не знаю, как встречу Новый год. Но больше всего я хочу встретить его дома, в семье. Самое большое желание, чтобы с нами в этот день были все дочки. В Новый год обязательно должна быть елка. Я не люблю уезжать из дома в Новый год, а тем более в другие страны. К встрече нового тысячелетия никак не отношусь. Мне кажется, что ничего не меняется. Каждый год все происходит по кругу. Есть постоянная смена лет, смена времен года. И никакие цифры никакого значения не имеют.

Елена Захарова

- Я очень люблю Новый год и считаю его одним из самых хороших праздников. Но при этом в новогоднюю ночь мне всегда чуть-чуть грустно. Может быть, потому что провожаешь то, что прошло, и не знаешь, что ждет впереди. Обычно сам Новый год, бой курантов я встречаю дома с родителями, а потом еду к друзьям. Но это обязательно должны быть близкие люди, с которыми я чувствую себя очень уютно. Место не столь важно. Но если это будет клуб, то клуб должен быть своим, знакомым, любимым, а не случайным. Ресторан - уютным и тоже не случайным. Обязательно в Москве. Наступление нового века и тысячелетия никак не ощущаю. Наверное, уже отволновалась в прошлом году. Хотелось бы себе в новом году пожелать новых ролей, еще любви, еще счастья, внимания, тепла. А еще хочется, чтобы скорее кончилась зима, наступила весна и стало опять тепло. Хочется, чтобы все было хорошо и у меня, и в стране.

Евгения Добровольская

- Я признаюсь честно, что Новый год не отмечаю. Я человек верующий и считаю, что самый главный праздник, который отмечают во всем мире, - это Рождество. Ведь все знают рождественскую утку, рождественский пирог. А все это никак не связано с Новым годом, а только с Рождеством. Но во всем мире Рождество справляют до Нового года, а уже Новый год, если встречают, то совсем слегка. У нас же Рождество после Нового года, поэтому я его никак не отмечаю. А в новом году хотелось бы и себе счастья, и спокойной жизни, и чтобы все было хорошо у детей. И хотелось бы надеяться на роли, которые принесут удовольствие.

Олег Газманов

- Новый год - мой самый любимый праздник, может быть, потому, что это единственный праздник, не связанный ни с какими политическими датами. И, конечно, новогодняя ночь похожа на сказку. Думаю, что и в этом году я встречу Новый год традиционно, то есть у себя на даче, в Серебряном бору, с большим или небольшим количеством родных, близких, любимых людей и друзей. Хочу, чтобы всем было уютно и весело в этот день. Как всегда будут наряжены две елки, одна поменьше - дома, а другая, большая пышноволосая красавица, - во дворе. И опять же традиционно не обойдется без пиротехники - мне нравится, чтобы фейерверки от нашей дачи освещали всю округу. Иногда даже сбегаются все пожарные с ближайшей подстанции. После фейерверков люблю с компанией насладиться шашлыком на природе, а после расслабиться в очень уютной баньке. Главное - заряжать друг друга хорошим настроением.

И даже если нет дачи, и нет возможности поехать на природу, то все равно нужно в Новый год обязательно хоть на какое-то время выйти на улицу, посмотреть на снег, на звезды и понять, что мы дети этой планеты. Кстати, я в этот день ни при каких обстоятельствах не работаю. Это - законный выходной. Я его "отбил" у своего директора. Что касается начала нового тысячелетия, то вообще все цифры - это только цифры. Для меня не существует никакого разделения на года, это все абсолютные условности. Я не разделяю свою жизнь на такие отрезки. Но если в уходящем году за двойкой шли три ноля, а ноль - это пустота, то в наступающем году уже появилась единица, что радует.

Наталия Белохвостикова

- Новый год я всегда жду с каким-то особым чувством. Думаю, что и в этом году, как всегда, наш дом украсит живая елка. В крайнем случае, если не удается купить елку, ставится много еловых веток. Так было с детства. Это уже традиция, как и традиция встречать Новый год только в домашнем кругу, только с семьей. Не приглашаются даже близкие друзья. Мы считаем, что Новый год самый тихий, самый домашний праздник. Хотелось бы от нового года побольше любви и добра.

Татьяна Васильева

- Новый год - мой самый любимый праздник. Я всегда чувствую его приближение, потому что мне хочется дарить подарки. Это праздник, когда я не считаю деньги. Я хочу про них забыть, про то, что они могут кончиться. Я всегда ставлю елки детям. В каждой комнате стоит небольшая, но обязательно украшенная живая елка. А в одной - даже две: маленькая и большая. Встретить Новый год хотелось бы с детьми, а где - пока еще не знаю. Возможно, дома, а может быть, в гостях. Хотелось бы, чтобы все было хорошо у детей. А у меня - чтобы были силы и здоровье для новых ролей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно