Примерное время чтения: 3 минуты
88

Хоть танцуй на кухне

"Отступать некуда, позади прихожая!" - изрек муж , пытаясь разместить в кухне 3x2,5 метра стиральную машину-автомат с программным управлением и стационарным подключением. По объему машина занимала примерно кубометр, и ее надо было вписать в кухню, и так заставленную столом, холодильником, табуретками и шкафчиками. При попытке запихивания нужных и ненужных предметов в наши малогабаритные кухни мы все рано или поздно сталкиваемся с этой проблемой.

КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО распорядиться кухонной площадью? С одной стороны - какие проблемы? Плита, стол, шкаф для тарелок и кастрюль да полка - для жизни вполне хватит. Однако, если следовать подобной теории, спать можно на раскладушке, есть из кастрюли, сидеть на перевернутом ящике, а одежду вешать на гвозди, вбитые в стену...

Заходя в магазин бытовой техники, хочется купить все и сразу же - и микроволновку, и кофеварку, и миксер... Но прежде стоит задуматься, а нужно ли все это именно вам? Если вы привыкли покупать готовое тесто и миксер требуется раз в год для приготовления гоголь-моголя - зачем тратить лишние деньги и занимать и без того забитое жизненное пространство.

Кофеварка тоже может стать заведомо ненужной вещью, если вы не кофеман. Аппарат этот рассчитан на помешанных на своем здоровье американцев и производит какой-то "выхолощенный" кофе. Кофеманы, предпочитающие кофе из турочки, здорово экономят пространство и наслаждаются настоящим вкусом напитка.

Или для чего вам кухонный комбайн, который занимает полкухни, если вся семья состоит из вас, мужа, сына и кота Мурзика? А яйцеварка, за которой все равно приходится следить и выключать ее так же, как кастрюльку на плите? Микроволновая печь выдает далеко не шедевры кулинарии. Разогревать еду в ней, конечно, удобно - но места она займет массу.

Купив, наконец, только нужные кухонные приборы, не расставляйте их на единственном многострадальном столе. Используйте стены. Например, вместо "настольного" фильтра для воды используйте навесной, стационарно подключающийся к системе. Сейчас появились специальные "подвесные" телевизоры и приемники специально для кухни. Где-нибудь над столом можно смонтировать откидную гладильную доску. Тогда и на маленькой кухне останется достаточно места.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно