Примерное время чтения: 4 минуты
299

Чак Норрис знает толк в бюстах

Чак Норрис вновь заставил говорить о себе всю Америку. Это связано с тем, что в ближайшие месяцы прекратит свое существование один из самых популярных телесериалов не только в США, но и во всем мире - "Крутой Уокер". Решение Чака (который является не только исполнителем главной роли, но и продюсером сериала) удивило многих. "Техасский рейнджер" дебютировал на "CBS" - одном из ведущих американских каналов - в апреле 1993 года и вот уже 8 лет демонстрирует отличные рейтинги. Сейчас сериал собирает аудиторию в 10,2 миллиона зрителей! На все вопросы Чак отвечает просто: "В шоу-бизнесе, как и в боксе, нужно уходить непобежденным!"

СИТУАЦИЯ, которая сложилась с Крутым Уокером, привлекла еще больше внимания и к другому проекту Норриса - специальным тренажерам для укрепления мышц. Сам Чак был многократным чемпионом по боевым искусствам и "качаться" начал лишь в 80-х годах, когда это стало необходимо для кинокарьеры. Норрис отнесся к тренировкам серьезно - и вскоре его фотографии даже были опубликованы в культуристском журнале "Железный человек". В 90-х годах Чак вместе с Арнольдом Шварценеггером развернули пропагандистскую программу по привлечению американцев к спорту и здоровому образу жизни. Сейчас на телеэкранах Северной Америки часто можно увидеть специальные передачи, где Норрис и его жена Джина демонстрируют различные упражнения и призывают зрителей следовать их примеру.

Учитывая "основной пунктик" российских барышень, я попросил Уокера составить комплекс упражнений для груди. Однако вы должны учесть, что спортивные упражнения размер бюста не увеличивают и не уменьшают: это вопросы генетики и эндокринологии. Комплекс Норриса поможет лишь укрепить мышцы груди и плеч - а уж они будут поддерживать бюст "в приподнятом состоянии" и не дадут ему обвиснуть. Ведь главное, согласитесь, не размер. Главное - форма! Кстати, приподнятая упругая грудь и "на глазок" воспринимается как более объемная.

Итак, если говорить о тренировке груди, то следует запомнить следующее: если вы выполняете упражнения на горизонтальной скамье (жимы или разводки гантелей), то прорабатывается центральная часть груди; если упражнения выполняются на наклонной скамье, которая установлена под положительным углом (т. е. головой вверх), то "качается" верхняя часть груди; если у скамьи отрицательный угол (и вы лежите головой вниз) - жимы и разводки будут укреплять низ груди. Одновременно низ груди и центральную ее часть можно тренировать на специальном станке "Пек-Дек", который в российских спортзалах зовут "бабочкой".

1. Жим штанги лежа (это, кстати, любимое упражнение Чака Норриса) на горизонтальной скамье. Используйте легкую штангу, которая позволит вам выполнить 3 подхода по 12 повторений в каждом. Опускайте штангу на грудь на вдохе и выжимайте вверх на выдохе.

2. Разводка гантелей в стороны лежа на наклонной скамье (45°). Вес гантелей небольшой, ваша цель - вновь 3 подхода по 10-12 повторений. Привыкайте выдыхать на усилии: разводите гантели в стороны - вдох, сводите руки - выдох.

3. Сведение рук на тренажере "бабочка". 3 подхода по 10-12 повторений.

Упражнения, которые обычно рекомендуют для укрепления плеч, также отлично "страхуют" бюст.

4. Разводка гантелей через стороны вверх (3х12).

5. То же упражнение, но в наклоне (не более 2 подходов по 6-8 повторений).

6. Подъем гантелей перед собой попеременно. Прямую руку с гантелей следует поднимать примерно до уровня глаз (3х10).

7. Жим гантелей вверх (сидя). (3х10)

Гантели должны быть нетяжелыми. Для начинающих - по 200-250 г, для "продвинутых" - 500-1000 г. Если вы занимаетесь дома и у вас пока нет штанги и тренажеров - не отчаивайтесь. Постарайтесь все-таки найти пару легких гантелей или используйте две книги одинакового веса. "Бабочку" можно частично заменить отжиманиями от стены (руки расставлять широко) или от стола, но это для более тренированных читательниц.

Следуйте рекомендациям Чака и Джины Норрис - старайтесь тренироваться не менее трех раз в неделю и сохраняйте позитивный настрой!

Всего наилучшего и до скорой встречи!

Упражнения демонстрирует тренер фитнес-центра Дворца детского спорта Елена Жадобина

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно