Примерное время чтения: 2 минуты
71

Как получить разрешение

ЛИЦЕНЗИЯ НУЖНА на: огнестрельное гладкоствольное оружие,огнестрельное бесствольное оружие, газовые пистолеты и револьверы.

СРАЗУ оговоримся, не получит лицензию тот, кто:

  • не достиг 18 лет,
  • не имеет постоянного места жительства,
  • не сможет добыть необходимые документы,
  • имеет судимость за совершение умышленного преступления,
  • отбывает наказание за преступление,
  • состоит на учете в наркологическом диспансере,
  • дважды в течение года совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления.

Всем остальным, желающим вооружиться, надо собрать следующие документы: медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, паспорт, две фотографии 3╜4, квитанцию об уплате сбора в размере 0,3 МРОТ (1 МРОТ=100 руб.).

Затем пишите заявление и подавайте его вместе с документами в органы внутренних дел по месту жительства. Образец заявления найдете прямо там. Это самое ОВД рассмотрит заявление в течение месяца.

Если вы приобретаете оружие впервые, вам необходимо пройти проверку знаний правил безопасности обращения с оружием, которую проводят сотрудники лицензионно-разрешительной работы при рассмотрении заявлений. Они проверят ваше знание статей 17 (ч. 2 и 5), 22 и 24 Федерального закона "Об оружии"; статей 37-39, 222 и 224 Уголовного кодекса РФ; статей 159, 172 и 173 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, а также целого ряда правил и инструкций. А кто говорил, что будет легко? Придется почитать...

В результате вам либо выдадут лицензию, либо откажут. Если последнее, то вам должны дать мотивированный отказ в письменной форме. Его можно обжаловать в судебном порядке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно