56

Какой налог платить с обмена

Какой налог мне надо заплатить, если менять трехкомнатную квартиру на меньшую?

С. П. Р е д и ч е в, Долгопрудный

ВОТ что нам ответили в Департаменте налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Российской Федерации: "Очевидно, что, меняя большую квартиру на меньшую, вы получаете доплату. С разницы между ней и суммой в 5 тысяч минимальных окладов (на сегодняшний день 417 450 рублей) и берется налог. Если доплата не превысила эту сумму, то налог при подобном обмене не взимается".

Могут ли родственники выступать в суде?

Я хочу подать иск в гражданский суд. Скажите, пожалуйста, имеют ли право близкие родственники представлять мои интересы?

Виталий Константинович, Тверь

КАК сообщили "АиФ" юристы из Международной конфедерации обществ потребителей, близкие родственники имеют право представлять интересы истцов в суде. Единственное, что для этого необходимо, - это оформить доверенность.

"Заменить" дочь можно, если она, к примеру, за границей и не может лично присутствовать на процессе. В некоторых случаях если несовершеннолетний ребенок до 14 лет совершил уголовное правонарушение, то ответственность за его действия несут законные представители - его родители или опекуны.

Арестуйте соседского пса!

У соседей день и ночь то воет, то лает собака. Как можно на них воздействовать? Могу ли я подать иск в суд?

Наталья Ш п а к о в с к а я, Анапа

ПО ЗАКОНУ вы имеете полное право подать жалобу в органы охраны общественного порядка, то есть в районное отделение милиции участковому. И они должны принять административные меры в отношении хозяина собаки-нарушителя.

В соответствии со ст. 102 "Нарушение правил содержания собак и кошек" Кодекса об административных нарушениях хозяину собаки грозит предупреждение, а потом штраф.

Правда, размер этого штрафа пострадавшим от шума соседям может показаться смехотворным - всего 25 руб.

Как считают юристы, в суд подавать смысла нет. В Уголовном кодексе не предусмотрена ответственность за подобное нарушение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно