96

Как не озвереть к Новому году

Новый год приближается с катастрофической скоростью. Дни летят, на улицах появляются наряженные елки, а украшенные витрины магазинов издевательски напоминают о том, что праздник уже близко, а вы еще совершенно к нему не подготовились. Вы начинаете судорожно соображать, куда вам бежать и что делать, чтобы все успеть.

ГЛАВНОЕ в этой предновогодней суете - распределить все дела во времени и не откладывать их на последний момент. В канун Нового года у вас и так будет масса забот, к тому же все равно что-нибудь забудете. Поэтому заранее определитесь, что нужно сделать, и действуйте поэтапно. И обязательно подключите к подготовке праздника своих домашних. А то что же, вам одной мучиться?

Вот примерный список предновогодних дел:

Немедленно:

Окончательно определиться, где и с кем вы будете встречать Новый год.

Остальных претендентов на ваше внимание заранее обзвонить и сказать, чтобы не рассчитывали на ваше приятное общество. Для особо обидчивых заранее выдумайте благовидный предлог для отказа.

За 7-5 дней до праздника:

Сделать генеральную уборку. Подключить к этому мероприятию всех домашних. Рассказать, что пылесос - это бездушная груда железа, и все разговоры о том, что он привык только к вам и больше никого не слушается, абсолютно беспочвенны. Объяснить, что пыль стирают не только для красоты, поэтому нужно мыть даже там, где не видно.

Проследить за тем, чтобы муж, отправившись выбивать ковер, не забыл его на улице и не выбросил на помойку под предлогом того, что он грязный.

Фарфор и другие бьющиеся предметы вымыть самой.

Лишние вещи безжалостно выкинуть на помойку. Сцепить зубы и выбросить коллекцию фантиков, собранную в третьем классе, и отнести на помойку сломанные лыжи, оставив всякую надежду отвезти их на дачу в качестве дров. Прибраться в шкафах и, не слушая жалобные попискивания мужа, выбросить его старую школьную форму.

За неделю, как минимум:

Убедить мужа, что встречать Новый год без продуктов питания, алкогольных и прохладительных напитков - очень грустно.

Плавно подвести его к мысли, что необходимо посетить продуктовый магазин.

Произвести математические расчеты и представить ему окончательные выкладки, наглядно показывающие, что в багажнике его машины можно увезти гораздо больше продуктов, чем вы сможете дотащить на своих хрупких плечах.

Составить список необходимых продуктов, распечатать в трех экземплярах и вручить супругу. Один экземпляр он обязательно потеряет, другой забудет дома, поэтому третий вариант списка просто необходим. Когда муж уйдет в магазин, позвонить ему на мобильный и зачитать список еще раз, на тот случай, если он забыл, в какой карман положил бумажку.

В то же время

Пробежаться по магазинам и купить всем подарки. Желательно заранее составить список одариваемых и действовать в соответствии с ним. Полагаться в выборе подарков лучше только на свой вкус. Спрашивать мужа, что лучше подарить его родственникам, бесполезно. Доверять ему эту высокую миссию опасно. Он может, наслушавшись женщин в служебной курилке, приобрести для своей активно молодящейся тетки новый крем и вручить его со словами: "Это будет очень полезно для твоих глубоких морщин и дряблой кожи". Так что не провоцируйте семейных скандалов и подберите подарки самостоятельно.

Подобрать новогодний наряд. Семью лучше с собой по магазинам не брать. Они будут канючить, просить есть, пить, дети будут требовать киндер-яйцо, муж - пива. Что бы вы ни надели на себя, даже если это будет телогрейка и валенки, они в один голос будут кричать, что вы выглядите потрясающе и что давно уже пора домой. В результате вы купите первое попавшееся убожество, только чтобы не слышать этих стенаний.

Провести ревизию гардероба и выяснить, в чем собирается встречать Новый год ваш муж. Когда выяснится, что из одежды у него имеются только рваные джинсы и старый свитер, запастись берушами и тащить его в магазин, уже не слушая протестующих визгов.

27 декабря

Украсить дом. Купить мишуры, искусственного снега, шариков и гирлянд. Развесить все это по квартире.

Запастись петардами и спрятать их в надежное место. Иначе детки решат испытать их перед праздником и взорвут что-нибудь прямо в квартире. Тогда придется снова делать генеральную уборку, если, конечно, останется что убирать.

Отправить семейство за елкой. Рассказать, что если не сделать это заранее, то вам достанется только кособокий дубок с редкими ветками и полным отсутствием листьев. В красках описать ужасное лысое деревце, для устрашения корчить рожи и кричать замогильным голосом.

31 декабря с утра

Установить и нарядить елку. Выкинуть перебитые игрушки, возмутиться всеобщей безрукостью, купить новых игрушек и начать все сначала.

Дать себе с десяток невыполнимых предновогодних обещаний - и отправиться на кухню резать салат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно