Примерное время чтения: 2 минуты
185

Дневник - зеркало души (12.05.2002)

Здравствуйте, Старший Брат. Я мама девочки-подростка. На днях чисто случайно нашла ее дневник. Там столько страшных вещей написано! Как мне быть? Стоит ли сказать ей, что я нашла?

Лидия Петровна, Омск

МНЕ кажется, что говорить об обнаруженном дневнике не стоит - это может спровоцировать скандал. Лучше всего применить иную тактику. Внимательно перечитайте дневник и выделите для себя те вопросы, которые вас взволновали. Тщательно обдумайте их. И постарайтесь, зная характер вашей дочери, обсудить их с ней, но только как бы между прочим, чтобы она не догадалась о вашей находке. Постарайтесь помочь ей, направить на путь истинный, но чтобы она думала, что это ее инициатива. Это, конечно, очень сложно, но ради вашей дочери это стоит сделать. Не так ли?

Вспомните себя в ее возрасте, ведь вы тоже были такой. Пытайтесь говорить с ней на равных, доверительно. По секрету расскажите ей что-нибудь из своей молодости, это сближает. Поставьте себя на ее место, так вы лучше поймете ее проблемы. Каждый ребенок хочет видеть в лице родителей не только взрослых, но и лучших друзей, с которыми всегда можно поболтать о том о сем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно