Примерное время чтения: 2 минуты
177

Древнейший метод контрацепции

ЭТА информация посвящается тем, кто не доверяет современной медицине, боится противозачаточных таблеток и кивает на "опыт предков": дескать, наши бабушки пользовались народными методами контрацепции - и ничего, перенаселения не случилось.

Так вот, наши бабушки (то есть те, кто жил на славянских территориях) предохранялись самым естественным образом - не злоупотребляли сексом. А перенаселения не возникло еще и потому, что слишком высока была детская и материнская смертность.

Бабушки европейцев, африканцев и американцев были более изобретательны. В Древнем Египте, например, женщины побогаче вводили во влагалище папирусный тампон, пропитанный отваром акации и медом, а те, кто победнее, с той же целью и тем же образом использовали помет крокодила.

Развратные древние римляне предпочитали не крокодилий, а слоновий навоз. Позже они же изобрели спринцевание отваром ивового листа после полового акта и шарики из кедровой смолы, квасцов и гранатового сока перед актом.

Американские индейцы лучшим контрацептивом считали кружок лимона. Тот же метод рекомендовал легкомысленным девицам Казанова. Современные врачи не отрицают этот метод: дело в том, что кислая среда "убийственно" действует на сперматозоиды. Хотя раздражает стенки влагалища и портит удовольствие от секса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно