Примерное время чтения: меньше минуты
113

Скумбрия в вине

1 кг скумбрии, 1 луковица, 2 моркови, сок одного лимона, 5 столовых ложек растительного масла, 2 стакана белого сухого вина, 2 десертные ложки уксуса, 3 зубца чеснока, 2-3 гвоздики, соль, перец, небольшое количество душицы, зелень петрушки.

Нарезать лук, морковь, чеснок. Скумбрию очистить и тщательно промыть, посыпать солью, перцем и уложить на противень. Сверху полить растительным маслом и уксусом, посыпать петрушкой, душицей и гвоздикой. Добавить нарезанный лук, морковь и полить вином. Противень поставить в духовку, нагретую до умеренной температуры, и запекать рыбу в течение 40 минут.

Оцените материал

Также вам может быть интересно