1 кг индейки, 2 моркови, 1 корень петрушки, 8 сушеных белых грибов, соль.
Для начинки: срезанное с костей мясо, сердце, печень индейки, 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 луковицы, 2 стакана бульона, соль, перец.
Подготовленную тушку индейки разрубить пополам и из половинки, предназначенной для приготовления рулета, удалить кости, снять мякоть с бедра и крыла.
На подготовленный пласт из кожи и мяса индейки, положенный кожей вниз, выложить начинку, свернуть трубочкой, концы зашить, перевязать ниткой, обжарить в масле, положить в сотейник, добавить очищенные и порезанные морковь, петрушку, сваренные белые грибы, посолить, залить до половины бульоном, сваренным из костей, и тушить до полной готовности.
Начинка: подготовленные сваренные желудок, сердце, поджаренную печень, а также мясо, срезанное с костей индейки, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом и поджаренным луком. Добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и развести бульоном.