0,5 кг макарон, 250 г консервированных шампиньонов, 6 ломтиков ветчины, 3 столовые ложки зеленого горошка, 0,5 пачки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 6 столовых ложек тертого сыра, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль, перец.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, отжать, положить на смазанный сливочным маслом противень. Нарезать грибы, ветчину, добавить горошек. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и холодное молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Кастрюлю снять с огня, добавить соль, перец, взбитые яйца, мускатный орех, половину тертого сыра и тщательно перемешать. Полученный таким образом соус вылить на противень с макаронами, перемешать и присыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне в течение 20-25 минут.