Как разогревать пиццу? Лучше всего вскипятить в кастрюле воду и поставить в нее другую - с пиццей. Тогда она будет гораздо вкуснее и ароматнее, чем если бы ее подогрели на огне или в духовке.
Молочную рисовую кашу можно сделать вкуснее, размешав в ней немного взбитого яичного белка.
Что можно приготовить из перезревших бананов? Эти плоды как нельзя более пригодны для того, чтобы поджарить их в сливочном масле и полить медом - прекрасное лакомство!
Консервированные огурцы будут вкуснее и более хрустящими, если предварительно проткнуть их вдоль иголкой или спицей, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Если, жаря рыбу, вместо пшеничной муки обвалять кусочки в ржаной, то получится очень вкусное блюдо.
Если хочется полакомиться вкусной новой подливкой, добавьте в нее коньяка, соевого соуса или растворимого кофе.
Свинину перед запеканием нужно побрызгать коньяком - блюдо станет мягче и вкуснее.
Очищенные орехи залейте кипятком и оставьте стоять на 10 минут. Потом слейте воду, промойте под краном и высушите. Хранить не в пластиковой посуде, а в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.
Мак, которым посыпают булочки, не будет сбиваться в плотную массу, если смешать его с натертыми на терке сухарями.
Если мед загустел, ненадолго поставьте его в открытой стеклянной посуде в микроволновую печь.
Не выливайте рассол из-под маринованных огурцов - это прекрасная приправа для салатов.
Картофельное пюре станет воздушным, как пух, если смешать его с крепко сбитым яичным белком.
Кухонные запахи легко удалить, подвесив влажную губку, - она поглотит ненужные ароматы.
Чернильные пятна с деревянных предметов удаляются уксусом.
Веник можно почистить, дав постоять ему в щелочной воде, потом подвесить его, чтобы "отвиселся".
Окно не будет запотевать, если протереть его спиртом или несколькими каплями глицерина.
Если вы пользуетесь бутылкой с горячей водой, то наливайте соленую, она дольше сохраняет тепло.
Изделия из кожи дольше будут выглядеть как новые, если их время от времени смазывать тонким слоем свиного жира.