Примерное время чтения: 4 минуты
184

Ноги в руки - и на пляж

Конечно, твои ноги никогда не станут такими, как у Наоми Кэмпбелл, если ты не африканка и твой рост среднестатистический. Но сделать их привлекательными и соблазнительными за те несколько недель, что остались до жаркого лета, вполне тебе по силам. То же касается и рук. За зиму мышцы обмякли, кожа местами стала "пупырчатой", сухой, да и вообще по цвету напоминает синюшного цыпленка. Но все поправимо.

Руки

Сексапильные плечи

Ну понятно, если ты не занимаешься в тренажерном зале, тебе не обязательно знать, что такое трицепс и бицепс. Твоя задача - заняться упражнениями, которые помогут укрепить переднюю часть плеча, а также передние и задние мышцы той части руки, которая выше локтя. Подтянутые, слегка "накачанные", руки смотрятся очень привлекательно, особенно когда ты в топе или маечке.

Итак, тебе потребуются гантели по килограмму весом. Лучше, если заниматься будешь каждый день. На упражнения для рук и даже для ног достаточно 10-15 минут. Если ежедневно не получится, то через день, но тогда - по полчаса.

Упр. 1. Встаешь, ноги на ширине плеч. Берешь гантели в обе руки, опускаешь их вдоль тела. Это исходное положение. Затем руки чуть сгибаешь в локтях и начинаешь поднимать их в стороны до уровня груди, а затем опускать. Это упражнение для всего плеча.

Упр. 2. Стоишь в том же положении. Теперь руки с гантелями разворачиваешь ладонями к себе и держишь их внизу. Начинаешь сгибать в локтях, прижимая кулаки с гантелями к плечам. В данном случае тренируется передняя часть плеча.

Упр. 3. Стоишь в том же положении. Руки разведены в стороны на уровне плеч. Начинаешь сгибать их к плечам. Это упражнение для бицепсов - передних мышц рук.

Упр. 4. Стоишь в том же положении. Поднимаешь руки с гантелями над головой. Начинаешь сгибать руки за голову, до уровня, который кажется возможным. Тренируются трицепсы - задние мышцы рук.


Внимание! Все упражнения с гантелями необходимо делать по три подхода, каждый 10 раз с минутными перерывами. Чтобы "слепить" руки, потребуется всего месяц регулярных тренировок. Но! Не нужно останавливаться на достигнутом. Иначе через пару-тройку недель все "вернется на место". Просто график занятий можно сделать уже более гибким, не таким интенсивным.


Гладкая кожа

Есть на руках особые места, где за время зимы кожа становится, как терка. Это почти вся внутренняя сторона, которая летом плохо загорает, а в холодное время больше трется об одежду. Как за короткий срок "напитать" сухую кожу, сделав ее гладкой, как у Барби? По совету профессионального косметолога Лилии БЕЛОВОЙ, помогут следующие средства: пить в течение трех недель рыбий жир в капсулах три раза в день по одной штуке, также - витамин А в горошинах. После принятия ванны с крахмалом (на ванну полстакана) на распаренную кожу нанести либо жирный питательный крем (можно детский), либо оливковое масло и тщательно втереть. Кожу локтей хорошо протирать коркой лимона, ее внутренней стороной.

Педикюр

Это обязательно. Ведь мы наденем летом открытую обувь. Нужно, во-первых, удалить огрубевшую кожу со ступней, привести в порядок ногти. Лучше педикюр делать в салоне, но можно "покорячиться" и дома. Сначала распарить ступни в тазике с горячей водой, потом пропитать кожу жирным кремом, потом потереть пемзой, удалить грубую кожу. После этого обработать кутикулы ногтей, подпилить пластины. Покрыть лаком.

Загар для рук и ног

Конечно, большинство летом отправятся загорать на юга. Но ведь пока весна, и даже перед этим событием кожу лучше подготовить к природному ультрафиолету. Так и полезнее, и эстетичнее. Некрасиво приезжать на пляж, тем более какой-нибудь экзотический, с "бело-голубой" кожей. Если есть возможность, надо несколько раз посетить солярий, чтобы кожа приобрела легкий бронзовый оттенок. Его нельзя будет назвать загаром. Скорее он будет напоминать естественный здоровый цвет. В качестве солярия можно использовать лоджию или балкон. Если в солнечный день затеять там интенсивную уборку, в шортах и майке вы даже не замерзнете, а вот деньги на солярии сэкономите и полезным делом займетесь.

ВСЕ! Теперь можно смело надевать такие модные в этом сезоне мини-юбки, топы и босоножки на высоком каблуке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно