Примерное время чтения: 3 минуты
98

Поговорим? Какое лицо выбрать на праздники

НУ ЧТО Ж, дорогие читательницы, кажется, весна в разгаре, на носу сплошные праздники: Пасха, Дни весны, труда и Победы. А к праздникам надо готовиться. Конечно, вы и без меня знаете, что квартиру убирают, окна моют, коробки на дачу собирают и холодильники забивают в ожидании гостей, выезда на шашлыки и вообще чтоб не оголодать - а как, собственно, праздники проводить, если за столом не посидеть? Неоднократно все это проделывая, вы уже стали специалистом и сами готовы давать советы. Только вот кто это первым прибежал к финишу предпраздничного марафона? Что это за растрепанное существо с горящим взором, перекошенным от одышки ртом и капельками пота под грустно опущенным носом? Это ты, дорогая моя подруга, раздраженная, уставшая, с руками ниже колен от сумок. И никому-то тебя не жалко!

А ведь все почему? Да потому, что к женщине с таким лицом и подойти страшно: убьет. Так что давай-ка, милая, бросай сумки, прими душ и садись перед зеркалом - будем лицо праздничное делать.

Итак, брови. Вот такие опущенные, нахмуренные, со складочкой между ними обычно носят в темной подворотне в сочетании с чем-нибудь тяжелым в руках. А нам нужны брови праздничные, компанейские, веселенько-таинственные. Для этого их нужно слегка приподнять - да так (не усердствуй, ты не ужас разыгрываешь), чтобы на лбу ни одной морщинки не образовалось. Выражение должно получиться среднее между надменностью какой-нибудь "мисски", получивший титул на Островах Зеленого Мыса, и "невинностью" старлетки, ищущей спонсора.

Теперь глаза. Увлажняются не при помощи резки репчатого лука, а ностальгическими воспоминаниями о первой любви, причем закончившейся трагедией для противоположной стороны: "Все-таки такой милый был мальчик!!!" Ресницы, дорогая, созданы не для того, чтобы глупо хлопать. Ими взмахивают, еще они очень трогательно дрожат в решающую минуту выяснения отношений. Полуопущенные веки придают испуганным глазам (если ты в какой-то ситуации растерялась) таинственный, загадочный вид.

Что касается губ, то их нужно носить расслабленно, в полуулыбке. Если на праздничные дни не намечены какие-либо траурные церемонии, забудь об опущенных уголках. Губы ниточкой и стиснутые зубы рекомендуем сочетать с нахмуренными бровями и прищуренными глазами все в той же подворотне. Читай выше. Что бы ни случилось, следи за нижней губой: спрятанная или поджатая, она выдает твою обидчивость - распугаешь гостей. Но и не выпячивай ее - это признак брезгливости и глупой важности. Отвисшая и влажная пригодится в случае приставания на улице незнакомого хама, можно даже слюни пустить и глаза в кучку сдвинуть, главное, чтобы знакомых рядом не оказалось.

Ну и самое главное. Выбрав наиболее удачное сочетание частей своего лица, нужно постараться сохранить его на все время праздников. А для этого просто не стоит обращать внимания на раздражающие пустяки: такие, как пятно на платье, сломанный каблук, неудачная шутка подвыпившего гостя и подгоревший пирог. Разве такие мелочи могут волновать королеву бала?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно