Примерное время чтения: 2 минуты
72

Чай с золотым песком

ЧАЕПИТИЕ по всем правилам восточного этикета - новое увлечение столичной богемы. На прошлой неделе ценители этого напитка решили отметить праздник с приятным для русского уха названием "Синь-Нянь Чаедже". В переводе с китайского - "праздник чая свежего урожая". В Поднебесной он празднуется без малого шесть тысяч лет, в России - впервые. На московском празднике гостям предлагали дегустировать сорта, цена которых в среднем тысяча долларов за килограмм. То есть получился этакий чай с золотым песком.

Заваривать доверили теледиве Юлианне Шаховой, весьма оживившейся от того, что она попала в центр внимания. А в помощники к ней определили режиссера, создателя "Белого солнца пустыни" Владимира Мотыля и ведущую прогноза погоды Елену Ковригину. Как и полагается на Востоке, чай пили мелкими глотками, стараясь сохранять молчание. Телекулинар Алла Будницкая решила временно уединиться и принялась смаковать "первый урожай" в уголке на пуфике, пока ее одиночество не нарушила Маша Арбатова, которая завела разговор о политике. "Мы победим, вот увидите, мы победим на выборах", - втолковывала Маша гостям. Кто "мы" - осталось загадкой: не то женщины, не то любители китайского чая.

Недолго смог выдерживать философское молчание и Константин Боровой. Разглядывая интерьер Московского чайного дома "Чудеса Поднебесной", где проходил праздник, он обнаружил интересную, с точки зрения Фрейда, вещь - китайскую дудочку. Решив развлечь свою спутницу, Боровой попытался извлечь из инструмента звуки. Потом он привлек к своей инициативе и другого гостя - Владимира Преснякова-старшего. "Подудев" от души, мужчины переключились на татуировки. Закатав рукав рубашки, Пресняков демонстрировал всем желающим своего "ручного" китайского дракона. Тату музыканта произвела на публику большое впечатление, особенно на дам. Некоторые даже изъявили желание снять с музыканта одежды и поискать наколки в более интимных местах.

Приподнятое настроение было решено закрепить фейерверком, который прошел уже на улице. "Буду прививать чайную культуру близким", - решительно пообещала Юлианна Шахова и хищно улыбнулась на прощание.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно