Примерное время чтения: 3 минуты
472

Гей вы, кони мои голубые

ЧТО ЗА ШКОЛЬНЫЕ каникулы без елки и без подарка? На рынках и в киосках новогодних подарков тьма - в форме машины, ларца или звезды. Но чаще всего попадаются, конечно, пластмассовые кони. Оно и понятно - год Лошади на дворе. Вот только почему покрасили этих симпатичных лошадок в розовый, голубой и даже зеленый цвет? Вы видели в жизни таких лошадей?

ЧТОБЫ узнать, как такие кони неприродного цвета попали на праздничные прилавки, мы купили одно розовое животное и давай его потрошить. Результат был не очень приятным - во-первых, треть конфет оказались весьма древними, а во-вторых, не обнаружилось и бумажки с информацией, кто отвечает за лошадиное нутро. Зато нашли адрес компании "Кругозор", производящей упаковку (то есть лошадок). Связались с фабрикой, выяснилось, что делать животное черным, ведь на дворе год Черной Лошади, было нельзя, больно страшный зверь получался. Остановились на более жизнерадостных цветах. Голубые коники предназначены для мальчиков, розовые - девочкам. Но ведь пластмассовые подарки не покупают новорожденным, а ведь именно на них распространяется розово-голубая классификация. И какого пола ребенку тогда уготован зеленый пони?

А что касается конфет не первой свежести, жаль, в "Кругозоре" мне отказались назвать конкретных заказчиков новогодней упаковки, сказали только, что практически все разобрали частные предприниматели. Понятное дело, они не стали утруждать себя тем, чтобы вкладывать в лошадку свои координаты - кто хочет выслушивать претензии по поводу окаменевших сладостей. Расчет верен - сметут все и так.

А что дарили нашим детям на елках? Например, на елке в "Академии Деда Мороза" малышам вручили детский окружной журнал и... рекламный проспект о нем же, а также тощий мешочек из коричневой дерюжки, где роль подарка играли десяток карамелек, маленькая шоколадка и пара шоколадных конфет. Кроме того, эти деликатесы выдавались только в детские руки. Когда контролерше показали одного ребенка и три билета, объяснив, что два болеют, маме сказали буквально следующее: "Подарок выдается по предъявлению ребенка, если представления не смотрел, конфет не положено".

Конечно, кому-то подарки достались посолиднее и конфеты непросроченные. Вот только как это объяснить детям?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно