Примерное время чтения: 4 минуты
59

Обналиченные мечты

В конце зимы я сошла с ума и решила купить себе кабриолет "Peugeot 206cc". Ужасно хотелось лета, солнца и отпуска, чтобы гнать куда-то без видимой цели и истошных свистков гаишников. Такое авто (только раз в шесть получше) было у моего друга, проживающего на берегу теплого моря, в стране с дорогами ровными, как подтаявшее масло, и национальной валютой в виде евро.

Для тех, кто не разбирается, поясню, что железная крыша у вожделенного мною кабриолета все-таки была, но умела убираться в багажник легким нажатием кнопки. Весь социальный кошмар состоял в том, что: а) в багажнике только эта крыша и помещалась, б) мест насчитывалось всего два. Ну и что? Все равно езжу я в основном одна. В худшем случае - с собакой породы пекинес, то есть компактно умещающейся под мышкой.

Не тут-то было. Коллеги, родные и экс-бойфренды подвергли меня полной обструкции. Дескать, дожила до преклонных годов, а ума как не было, так и нет. А как я буду возить подружек из ночных клубов и с дней рождения, если они выпьют лишний кампари с соком? А как я доставлю отца с матерью и рассадой на дачу? А как я буду перевозить телевизор (если я наконец соизволю купить новый взамен доисторического)? В особенности неистовствовал бывший возлюбленный: "Нет, ну если бы тебе его подарил богатый любовник, я бы тобой гордился. Но иметь кабриолет единственным автомобилем в гараже - нет, в "ракушке"?!" И так далее.

Мысль от того, что мною можно гордиться исключительно из-за того, что мне могут презентовать нечто бесполезное стоимостью в двадцать тысяч евро, привела меня в легкую депрессию. Как-то уж повелось, что в жизни я себя обеспечиваю сама. Не то, что этим горжусь, но и не комплексую. Скорее мужчины впадают в ступор, если видят, что у тебя в квартире евроремонт лучше, чем у них, или телефон - дороже. Хотя у меня и не всегда хватает денег, чтобы вовремя заплатить по счетам.

Если ждать от очередного бойфренда, пока он начнет осыпать тебя дизайнерскими бриллиантами и называть яхты твоим именем, так и жизнь может ускользнуть между пальцев. "Cash your dreams before they slip away", - пел Мик Джаггер в знаменитой Ruby Thusday. То есть обналичивай мечты, пока тебе оно надо. Я помню, как многомудрые доброжелатели отговаривали ставить в ванной джакузи: "Дорого! И вообще: мы тоже решили выпендриться, а включали ее всего раза два. Лучше полы теплые сделай!" Я их не послушала и благополучно получаю гидромассажное удовольствие каждый день. Так же мне говорили, что ни в коем случае нельзя покупать светлую шубу и красить стены в спальне в оранжевый. Что не надо заводить собаку и рассчитывать на любовь мужчины, живущего на берегу теплого моря и разъезжающего в кабриолете.

Но я по мере сил старалась обналичивать свои мечты, потому что знала: других у меня не будет. Хотя бы мечты эти - мои, а не чужие, и, значит, только они помогут мне стать счастливее. Не до конца, конечно. Потому что счастье не обналичишь.

Но если "богатый любовник" никогда в жизни не подарит мне машину без верха, от этого я уже точно не уйду в монастырь!.

Ах да, "Peugeot 206 cc" я так и не купила. В салоне сказали, что их привезут только к сезону, а ждать три месяца мне не хотелось. Да и в самом деле - дорого. Поэтому я купила джип. Но "радость моя была бы не полной", если бы я не поделилась ею с далеким, загорелым, как спасатель Малибу, мужчиной. "Купила новую машину? Какую?" - оживился друг. "Хонду", - торжественно объявила я. "Э-э-э... Какую? - переспросил удивленный любитель кабриолетов и, удостоверившись в ответе, вежливо произнес: - "Ну, тебе хоть... нравится? А я тоже купил. Новый "мерседес"! Приедешь - покатаемся!"

Главное, чтобы на вашу мечту хватило наличных!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно