Примерное время чтения: 10 минут
84

Интститут благородных девиц

Задайте свой вопрос! Автор лучшего вопроса нашей рубрики "Институт благородных девиц" будет получать приз от "ДМ". Каждый номер!

Телячьи нежности

Мы с моим парнем встречаемся уже три года, но страсть наша горит синим пламенем. Мы любим обниматься, целоваться и дотрагиваться друг до друга всюду. В смысле - везде. Иногда, конечно, нервные бабки в автобусах кричат нам, что мы "похабники", но нам не привыкать. А тут на вечеринке, посвященной дню рождения одного нашего приятеля, мы немного расслабились и были нежнее, чем обычно. Каково же было наше удивление, когда одна наша одинокая знакомая очень резко высказала нам свое "фэ" по поводу того, что мы обнимаемся и целуемся при ней... А что такого-то?!
Лена Р., Красноярск

ЭХ, ЛЕНА, сразу видно, что пора в вашей с бойфрендом жизни что-то менять. Круг друзей, например. А то что же это получается, ни пообниматься, ни поцеловаться вволю! Ну и что, что подруга - женщина одинокая и к радостям секса и нежных лобзаний присоединиться неспособная. А где понимание? Где дружеская солидарность?! Была бы настоящим товарищем - давно бы переквалифицировалась в вуайеристку (это те, которые подсматривают и кайфуют), тем более что вы, судя по письму, ее уже давно тренируете - целых три года. Может, тренировки были недостаточно частыми и она еще ощущает некоторую неловкость и неприсоединенность к вам, как Швейцария - к ЕС? Может, надо устраивать такие "показательные выступления" почаще? А пока выскажите подруге наше пренебрежение, осуждение ее негибкости и, возможно, черной зависти счастью ее друзей. Пусть подумает над своим поведением, которое неплохо было бы обсудить в широкой компании, подискутировать и вынести решение. Вдруг среди ваших приятелей найдутся и другие любители "телячьих нежностей", вдруг - о чудо! - захотят быть с вами, быть как вы, быть лучше вас? И вы обретете новых себя (и новые чувства) в, так сказать, коллективных объятиях и поцелуях? Может быть, вот оно - истинное счастье?

Подели расходы по братски

Мой друг, с которым я живу уже два года, долго не разрешал мне ходить на работу. Я вела домашнее хозяйство, но при этом мне приходилось объясняться за каждые 100 рублей. Было противно, и я со скандалом "выбила" себе право на "освобожденный труд женщин Востока". Теперь друг ехидно требует, чтобы я вносила свою долю в расходы по проживанию. Моя зарплата всего 250$, не так уж много. Как бы мне вложиться в бюджет так, чтобы и на маленькие женские радости что-то оставалось?
Дина, Ростов-на-Дону

ДИНА, тебе в первую очередь надо подумать о себе. Сколько из всего, что нажито непосильным трудом, ты готова вложить в хозяйство? Думаем, 50-100$ будет выше крыши. Теперь осталось только и всего - поделить расходы по-братски.

Смело бери на себя все "бумажные" дела типа оплаты счетов за газ, свет и прочую "коммуналку". Наверняка больше 1000-1200 рублей не выйдет. Но мужчины страшно боятся заполнения всех этих квиточков и жировок, так что ты, взяв на себя эти обязанности, уже сама по себе войдешь в сонм небожителей. Если же квартиру вы снимаете - пусть платит он.

Далее - продукты. С деловым видом отправляйся в магазин (можно вместе, потому что нужна же тебе тягловая сила, главное - к кассе его не подпускай, чтобы сумму покупок не видел), набирай гречки, манки, геркулеса, риса, сахара, соли, макарон, яиц, картошки, капусты, моркови, свеклы и прочих недорогих, но жизненно необходимых и весьма объемных сыпучих и несыпучих продуктов. Количество закупленного произведет на парня неизгладимое впечатление. А уж он пусть берет на себя деликатесы типа колбасы, сыра и свежих лангустов.

Действуя этим нехитрым способом, ты легко сможешь выкроить немного денег на хорошие колготки, сапоги и модный свитер. И при этом, наваливая любимому полную тарелку борща, не забывай мило напоминать, кто в этом доме кого кормит.

Страдания щепетильных девушек

Может, кому-то это покажется странным и старомодным, но так уж я воспитана. Проблема в том, что коллега по работе из другого отдела - напрямую со мной не связан, но по должности на три порядка выше моего - ведет себя как-то странно. Смущает меня то, что он "на голубом глазу" носит мне то букеты в пол моей зарплаты, то духи по любому поводу, даже на День Парижской коммуны. А на мой день рождения подарил комплект такого потрясающего шелкового белья, что я онемела от восторга. А потом подумала: что-то здесь не то! Можно ли принимать ТАКИЕ подарки?
Ира В., Казань

ВЫ, ИРИНА, без всякого сомнения, - девушка не только щепетильная, но и сметливая. Кто бы еще на вашем месте догадался, что что-то здесь не так? Подумаешь, букеты вениками таскает и духи - литрами. Любая нормальная особа женского пола рассматривает это в качестве устной благодарности за свою неземную красоту. Было бы настоящей паранойей подозревать дарителя в каких-то тайных и коварных замыслах относительно себя, любимой. Но белье! Нет, правы, правы вы, Ирина, здесь положительно что-то не то... Что-то он, поганец, имеет в виду, на что-то такое намекает... Вот только как бы понять, на что? Можно было бы, конечно, напрямую спросить, но ведь это не для нас, щепетильных девушек.

Возможно, он хочет сказать, что ваше собственное белье (вдруг оно просвечивает через блузку?) недостаточно высокого качества? С другой стороны, вы же не заставляете его носить ваш лифчик, какое ему дело? Может быть, он просто сноб и дискриминатор девушек в трусах из х/б и синтетики? Узнайте, не дарил ли он то же самое коллегам и из других отделов, департаментов и подразделений, и тщательно проанализируйте ситуацию.

Что же касается вопроса "брать - не брать", то это самое простое. Вам же, Ира, не лопату садовую дарят и не электрогенератор. Вам дарят шелковый набор белья, вещь нужную и необходимую для каждой девушки. Одна наша знакомая, работающая налоговым инспектором, всегда руководствовалась принципом: а в состоянии ли я сама купить себе то, что этот подозрительный тип мне приволок? Если ответ был "да", то она смело забирала подношение. Если "нет" - клиента ждали от ворот поворот и полная финансовая проверка. Кстати, со стажем наша знакомая могла позволить себе все больше и больше, поэтому мужчины редко покидали ее гостеприимный кабинет отвергнутыми...

Вы же, Ирина, узнайте, нет ли у вашего щедрого дарителя опасной привычки возвращать себе однажды подаренное. А то вдруг захочет вернуть шелковый комплект в тот самый час, когда вы его наденете. И вам, как девушке щепетильной, придется гордо подарок вернуть. А то неудобно получится...

А мы тут в носу ковыряем

Здравствуй, ИБД! Читала ваш прошлый выпуск и подумала: ага, вот кто мне поможет! У меня такой вопрос: у нас в институте девчонки постоянно красятся перед большим зеркалом в холле. Некоторые даже брови выщипывают. Хорошо ли это? Мне как-то все время не по себе оттого, что я буду ресницы красить при всех...
Света, Новосибирск

ДОРОГАЯ Света! Сразу видно - ты девушка с интуицией и честным внутренним голосом. Честным, потому что мог бы он нашептать тебе, что-де наводить марафет, да и вообще производить какие-то манипуляции со своим лицом прилюдно - дело эротичное. А ты, наивная, могла бы и поверить.

Вот вспомни, что ты делаешь, когда красишь ресницы? Очень интеллектуально открываешь рот, пытаясь себе "помочь". А когда подводишь губы, отчего-то не менее значительно вытаращиваешь ясны очи. Когда румянишь щеки - вытягиваешь губы трубочкой, потому что лет восемь назад прочла, что так надо делать, в каком-то сомнительном переводном женском журнале, чтобы краска ровно легла. И когда оттеняешь веки, щуришь глаза, как китаец. Законы женской природы странны и необъяснимы, но выглядит все это своеобразно и в некотором смысле незабываемо (муж одной нашей общей подруги три ночи не храпел, когда обнаружил, что ее ресницы длинны не от природы, а оттого, что ей их наклеили специальным косметическим клеем, который хорошо растворяет зубная паста).

Хотя, возможно, кому-то нравится. Но если ты хочешь сразить парня наповал, непременно посреди лекции или в столовой достань из сумочки зеркальце и начни какие-то хеви-метал-манипуляции со своим лицом. Например, повыдергивай пинцетом волоски под носом, выдави прыщ на подбородке или от души поковыряй в носу. Не знаем, Света, студенткой какого вуза ты являешься, возможно - гуманитарного. Тогда непременно вспомни античность и при всяком удобном случае не забудь принародно расчесать волосы. Это ничего, что они у тебя не такие длинные, как у Афродиты, и перхоть что-то замучила, да и выпадают что-то, и расческа грязная. Ты, Светлана, должна помнить: главное, чтобы на тебя обращали внимание. А какое - потом разберемся!

Знакомьтесь: муж нашей соседки

Моя подруга завела страстный роман на стороне. Точнее - в соседнем подъезде. У нее любовь с соседом, можно сказать. А поскольку чувства их крепнут с каждым днем, подруга хочет познакомить своего Сережу с нами, своими друзьями. Как вы считаете, можно ли это сделать и как бы его половчее представить?
Саша Ольгина, Ставрополье

ВЫ, САША, ловко обошли вопрос, что там у подруги на семейном фронте - имеется ли, скажем, муж или какой другой постоянный мужчина на заднем плане бурной страсти с соседом по подъезду? Если да, так мы можем разве что пожать руку и вам, и самой подруге - ведь когда она представит соседа вам, своим друзьям, у вас наконец появится общий секрет! Ведь вам придется до конца исполнить дружеский долг и скрывать наличие "соседа Сережи" от подругиного благоверного, что само по себе уже бодрит и вносит определенную свежесть в застоявшуюся жизненную трясину. Так что представить вновь обретенного любовника можно и нужно. Вообразите: настанут у вас тяжелые времена, выгонят, скажем, с работы или на пенсию придет пора выходить - где взять денег? Да знамо где - у неверной подруги. Прошантажировать ее разочек вашим секретным знанием "соседской интрижки", пообещать рассказать все законному мужу - глядишь, и внесет подруга в ваш бюджет достойную сумму. Но это все - не сразу, потом. Сейчас же пусть подруга вводит соседа в ваш тесный дружеский круг и обстоятельно докладывает, кто он, откуда взялся и почему. Ведь это, возможно, залог вашего безбедного будущего!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно