Примерное время чтения: 8 минут
413

Как ты провела лето или кошмарные каникулы

Лето - разгар отпусков, жизнь замирает, все дела откладываются на "после отпуска", и народ в едином порыве устремляется кто куда. Кто - на море и прочие багамы, экстремалы ищут, где бы похуже перезимовать лето, а кто-то провел свои 28 дней в "родовом имении" в деревне Зюзино N-ской области.

Но, к сожалению, как и все хорошее, отпуск длится недолго, и приходится возвращаться к повседневной рутине, а нам остаются только воспоминания и фотографии, которыми мы будем наслаждаться следующие 11 месяцев. Только вот приятны ли эти воспоминания? Ведь, по оценкам психологов, около 70% отпускников недовольны своим отдыхом. Входишь ли ты в это число? Ответить на этот вопрос поможет наш тест.

1 Что ты привезла из отпуска?

а. Мешок картошки и два ведра брюквы

б. Два килограмма живого веса

в. Кучу сувениров, которые отныне будут захламлять мои и без того забитые антресоли

г. Совершенно новенького мужчину.

2. С кем ты ездила отдыхать?

а. Одна

б. А вам какое дело, расписаны мы или нет?

в. С мужем, детьми, свекровью и двоюродным дедушкой по маминой линии

г. С красивой длинноногой подругой.

3. Самое яркое воспоминание об отпуске?

а. Да что вы все об интимном?

б. Однажды мне попался колорадский жук необычной расцветки

в. Я впервые в жизни попробовала папайю

г. Битва за заселение в отель. Были жертвы и разрушения.

4. Ты вспоминала в отпуске о работе?

а. Каждый день меня донимали коллеги. Сначала у них пропал степлер, потом они потеряли мой отчет, а в конце концов пришли к выводу, что мне немедленно нужно выйти на работу

б. Иногда меня мучили ночные кошмары

в. Тихонько злорадствовала: я загораю, а коллеги парятся в офисе

г. Под конец мне начало казаться, что лучше сидеть в душном офисе, чем делать этот проклятый ремонт на балконе.

5. В следующий раз ты поедешь в отпуск в то же место?

а. Конечно! Дача - это повинность на всю жизнь

б. Я никогда не отдыхаю в одном месте два раза подряд

в. Да, мне нравится этот курорт

г. Постараюсь собрать денег на более приличный отдых.

6. Как отпуск отразился на твоем внешнем виде?

а. Пропали синяки под глазами, но зато появились пролежни

б. Благотворно. Оклеивание стен обоями очень укрепляет плечевой пояс

в. Загар и утренние пробежки сделали свое дело.

г. Танцы на дискотеке - замечательное средство от целлюлита.

7. Тебе удалось расширить свой кругозор?

а. Конечно. Во время отпуска я просмотрела все научно-популярные передачи

б. Теперь я умею кататься на водных лыжах

в. Я наконец-то научилась отличать петрушку от сурепки

г. Я наконец поняла, что подруга, с которой я ездила отдыхать, настоящая стерва.

8. Тебе сложно было вернуться к работе после отпуска?

а. Да. Приходилось все время отвлекаться на телефонные разговоры с моим "курортным романом"

б. Хотелось по привычке надеть коротенькие шортики и явиться в таком виде в офис

в. Я чувствовала себя настолько вымотанной, что мне явно требовался отдых после отдыха

г. Нет. Под конец отпуска я начала скучать по коллегам и работе.

9. В день отъезда домой ты:

а. Пыталась приковать себя наручниками к батарее - было очень жаль, что отпуск заканчивается

б. Спокойно собирала вещи - в последние дни отдых уже слегка наскучил

в. Была счастлива, что наконец покидаешь эту дыру

г. Бегала по всем своим новым знакомым, чтобы взять у них номера телефонов и снабдить своим.

10. Самая большая неприятность, которая случилась с тобой в отпуске?

а. У меня сломался каблук на новеньких босоножках

б. Я ухитрилась простудиться

в. Самое неприятное то, что отпуск все-таки закончился

г. Мой отпуск был сплошной чередой неприятностей.

А теперь подсчитай очки

От 0 до 7 очков. Поздравляем! Все самое страшное осталось позади. Теперь на целых одиннадцать месяцев ты сможешь забыть об этом кошмаре и наслаждаться жизнью. Особенно сильно этому порадуется твой шеф. Сотрудник, который, вместо того чтобы с головой уйти в работу, продолжает крутить уже не курортный роман или предаваться воспоминаниям об отпуске, вряд ли способен ударно трудиться на благо родной конторы. К тому же твой начальник втайне надеется, что после такого неудачного отдыха ты решишь раз и навсегда покончить с этим безнадежным делом и никогда больше не заикнешься об отпускных и сменщике на время твоего отсутствия.

Впрочем, от неудачного отдыха есть польза не только для твоего шефа, но и для тебя. Неприятности закалили твой характер, теперь ты умеешь с честью выходить из самых сложных ситуаций, не пасовать перед гектаром картофеля, который следует незамедлительно выкопать, ладить с мерзкой свекровью и жить в отеле без горячей воды и кондиционера. Не каждый может похвастаться такими редкими талантами, к тому же в отличие от остальных отдыхавших тебе точно будет что вспомнить - неприятности надолго задерживаются в памяти, в то время как приятные вещи забываются очень быстро. Одно плохо - после отпуска тебе стоило бы хорошенько отдохнуть, но следующие каникулы будут ой как нескоро. Так что постарайся заранее спланировать свой следующий отдых так, чтобы он был менее утомительным, чем в этом году. В конце концов преодолевать трудности ты уже научилась.

От 8 до 15 очков. Странно, что ты вернулась из отпуска. По нашим расчетам,ты должна была погибнуть от скуки приблизительно посередине каникул. Может, ты выбрала какой-то "неправильный" курорт, а может, просто не стоило ездить в это место в 21-й раз, но в любом случае твой отпуск не слишком отличался от прошлогоднего и отпусков перед этим. Конечно, нельзя не признать, что тебе удалось выспаться за весь год и компенсировать все пропущенные за год обеды. Только вот почему-то ты жутко завидуешь своей подруге, которая весь отпуск провела в байдарочном походе и обзавелась массой новых знакомых и одним-единственным новым кавалером. Ты готова укусить собственный локоть, лишь бы точно так же сидеть в кругу друзей и делиться впечатлениями о каникулах, но, увы, ничего, кроме шезлонга и шведского стола, ты вспомнить не можешь, а об этом твои знакомые уже слышали в прошлом году. А раз так, пора что-то поменять. Если страшно впервые ехать в незнакомое место одной, в следующем году постарайся сколотить большую команду отдыхающих. Будь уверена: чем больше народу поедет вместе с тобой и чем необычнее будет место твоего следующего отдыха, тем больше новых впечатлений ты получишь.

От 16 до 23 очков. Совсем неплохо. Твой отпуск был достаточно приятным, тебе удалось получить массу новых впечатлений, а курортный роман был легким и необременительным. Конечно, у тебя случались кое-какие неприятности, но все-таки их было совсем немного и они не сумели испортить тебе настроение. Впрочем, дело даже не в том, что ты выбрала хороший курорт, собрала веселую компанию и заранее спланировала свой отдых. Просто ты - настоящая оптимистка, и твое веселье не может остудить даже падающий с крыши кирпич, а раз так - тебе понравится в любом месте и удастся найти общий язык даже с глухонемыми занудами. А потому мы не будем слишком волноваться за твой следующий отпуск, ведь мы уверены, что он будет ничуть не хуже предыдущего. Так что самое главное - его получить, а для этого начинай потихонечку включаться в работу, благо за время каникул у тебя накопилось достаточно энтузиазма, который непременно оценят начальство и коллеги.

Более 23 очков. Идеально. Такой отпуск бывает раз в жизни, так что постарайся сохранить в памяти все мельчайшие подробности своего отдыха и рассказать об этих незыбываемых каникулах своим внукам. Учти, тебе сказочно повезло в этом году, поэтому будь готова к тому, что все следующие отпуска будут не настолько яркими и приятными. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь - нельзя выигрывать в жизненной лотерее постоянно.

Или ты все-таки немного слукавила, отвечая на наши вопросы? Может, на самом деле ты и в отпуске-то в этом году не была? Что-то нам не верится, что все может быть настолько хорошо. А может, мы просто завидуем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно