1458

Друг или "просто друг"?

Вы знакомы уже довольно давно, однако ты до сих пор не можешь решить, чего от тебя хочет этот мужчина. Не то он безумно влюблен, но нерешителен, не то ему нравится время от времени пить пиво и просто проводить время в твоей компании без всяких далеко идущих планов... Стоит ли форсировать события или лучше оставить все как есть и не портить дружеских отношений? Разобраться в этой непростой ситуации поможет наш тест.

1. Куда он приглашал тебя в последний раз?

а. В небольшое, но очень уютное кафе
б. В поход на байдарках
в. Покурить

2. Какое ласкательное имя он придумал для тебя?

а. Называет исключительно по имени и отчеству
б. Зайка (Рыбка)
в. Хрюшка (Слоник)

3. Как давно вы знакомы?

а. Помнится, он отбирал у меня формочки в песочнице
б. Несколько месяцев
в. Знаю его уже давно, но общаемся мы редко

4. Что он обычно дарит тебе на праздники?

а. Календарь с логотипом своей фирмы
б. Мягкие игрушки, цветы и конфеты
в. Предпочитает приносить продукты к общему столу

5. Что ты знаешь о его родственниках?

а. Его жена - очень милая женщина
б. Заочно ненавижу его маму
в. Что они существуют, никто не говорил мне, что он - круглый сирота.

6. В чем ты можешь ему признаться?

а. В том, что набрала пару лишних килограммов
б. В том, что иногда путаю забалансовые счета
в. В том, что совершенно не умею гладить мужские рубашки

7. Ты когда-нибудь была у него дома?

а. Сто раз, и меня всегда потрясал жуткий бардак, который он разводит в квартире
б. Однажды он пригласил меня на ужин, который приготовил своими руками. Жуткая дрянь
в. Нет, я не хожу в гости к малознакомым мужчинам

8. Он проявляет нежность к тебе в общественных местах?

а. Да, иногда он обнимает меня за плечи и гладит по коленке
б. Он же приличный мужчина!
в. Он часто шлепает меня по попе и тыкает пальцем под ребра - наверное, это и есть нежность в его понимании

9. Его самая большая жертва ради тебя?

а. Однажды он побелил потолок в моей квартире
б. Он пропустил финал чемпионата Европы по футболу ради того, чтобы поехать к моей маме
в. Он подарил мне свой любимый ластик

10. Как ты готовишься к свиданию с ним?

а. Провожу полдня перед зеркалом, пытаясь выбрать нужный наряд
б. Как к производственному совещанию. Заранее продумываю тему для беседы и выписываю основные тезисы
в. Покупаю пиво, чипсы и кассету с каким-нибудь боевиком или комедией

А теперь подсчитай очки

От 0 до 5 очков. Похоже, у ваших отношений довольно радужная перспектива. Возможно, тебе даже удастся прослушать марш Мендельсона и завернуться в километры белоснежной тафты и кружев, а уж на небольшой роман ты можешь рассчитывать с полным основанием. Даже если твой кавалер не проявлял до сих пор особенной инициативы и не стремился развить ваши отношения, то, скорее всего, это следствие его робости и нерешительности, а не наличия других претенденток на его руку и сердце. Если тебя не устраивает подобная медлительность, можешь смело брать инициативу в свои руки - твой бойфренд будет просто счастлив оттого, что ему досталась такая отважная девушка. Впрочем, он и так уверен, что ты - настоящий клад, а потому рано или поздно он обязательно попытается закрепить свои права на обладание подобным сокровищем. А раз так, тебе имеет смысл начать втираться в доверие к его друзьям и родственникам - лучше жить с ними в мире и согласии, чем ставить своего ненаглядного перед нелегким выбором. Так что обеды у его мамы и походы на дни рождения его друзей должны стать частью твоего досуга, даже если ты терпеть не можешь его школьных приятелей и совершенно не знаешь, о чем говорить с многочисленной родней своего Ромео.

От 6 до 10 очков. Этому мужчине действительно нравится с тобой общаться, рассказывать тебе анекдоты и время от времени выводить тебя на обеды в ближайшее кафе, но, для того чтобы завоевать его сердце, тебе придется приложить довольно много усилий. Дело в том, что он совершенно не воспринимает тебя как неземное создание, о котором следует заботиться, для него ты скорее боевая подруга и соратница, как Крупская для Ленина, а Энгельс для Маркса. Конечно, ты можешь попросить его привезти с рынка мешок картошки или вбить гвоздь в суперпрочную бетонную стену, но рассчитывать на то, что он проявит хоть чуточку нежности, не стоит.

Впрочем, нет ничего невозможного. Если хочешь завоевать этого типа, для начала попробуй сменить имидж. Побольше воздушно-летящих платьев, игривых локонов, обтягивающих юбочек, загадочности во взоре и томных улыбок, и никаких растоптанных кроссовок, бесформенных рубашек и драных джинсов. Увидев такую перемену в твоем облике, твой приятель непременно начнет что-то подозревать, например, что у тебя завелась парочка поклонников. Возможно, в нем проснется чувство собственности, а может, он просто разглядит в тебе привлекательную женщину. А уж если случится и то и другое, можешь считать, что тебе повезло и твой возлюбленный непременно перейдет из разряда друзей в категорию бойфрендов. Только перед тем как начинать штурм, подумай, насколько тебе это нужно. Ведь иметь хотя бы одного надежного друга мужского пола тоже очень и очень неплохо. А свои женские чары ты вполне можешь направить на какой-нибудь другой объект.

От 11 до 16 очков. И ты еще сомневаешься? После того как вы провели все детство за совместной ловлей головастиков, а юность - за списыванием контрольных в университете и в шумных пикниках, попытка соблазнить этого мужчину сильно напоминает инцест.

У вас прекрасные отношения, вы запросто доверяете друг другу самые сокровенные тайны, всегда можете рассчитывать на дружескую поддержку и понимание, однако ваши отношения всегда были, да и останутся, чисто платоническими. Твои попытки превратить вашу дружбу в роман вызовут у твоего приятеля только недоумение и желание слегка подправить твое психическое здоровье. Так что, если тебе в голову приходят подобные крамольные мысли, немедленно выкинь их куда-нибудь подальше. Возможно, иногда тебе действительно кажется, что из твоего друга получился бы отличный муж и отец семейства, благо вы знаете друг друга как облупленные и привыкли мириться с чужими недостатками, но для семейной идиллии и романтических отношений нужна хотя бы капелька влюбленности. Иначе очень скоро ваши отношения станут скучными, как самый длинный роман Диккенса.

А раз так, наслаждайся тем, что имеешь. В конце концов, найдется немало женщин, которые согласятся набрать десять лишних килограммов и сжечь самую красивую блузку в своем гардеробе, лишь бы завоевать настоящую мужскую дружбу.

Более 16 очков. Увы, этого мужчину ты не интересуешь ни в качестве любимой женщины, ни в качестве боевой подруги, а все твои попытки привлечь его внимание остаются незамеченными. Возможно, он давно и безнадежно женат, а может быть, объект твоих мечтаний просто относится к разряду непробиваемых типов, которых не возьмешь ни томными взглядами, ни призывными улыбками. Не трать время понапрасну, лучше оглядись в поисках более достойных и менее вялых претендентов. Удачной охоты!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно