Примерное время чтения: 7 минут
218

Новый имидж может изменить судьбу

"Дочки-матери" начинают акцию под названием "Преображение". В течение нескольких номеров мы будем публиковать советы ведущих стилистов Академии парикмахерского искусства "Долорес" и одноименного салона. Нашими моделями станут три женских типа - дама среднего возраста, девушка от 20 до 30 лет и девочка-подросток.

В ЭТОМ номере мы представляем "даму среднего возраста" - Наталью. Она человек творческий, литсотрудник газеты. Рост - невысокий. Тип лица - круглый. Волосы - густые, темные. Глаза - каре-зеленые. Темперамент - горячий. Нрав - веселый.

Итак, у Натальи перед встречей со стилистом Дмитрием Агеевым была обросшая стрижка без названия, чистое лицо без косметики. Дмитрий решил постричь ее в стиле 70-х, который сейчас в моде. Правда, заметил, что было бы неплохо, если б волосы были подлиннее. К такому типу лица, как у Натальи, идет либо очень короткая стрижка, либо удлиненная. Приступив к работе, Дмитрий решил, что оставит длину на затылке, волосы будут прикрывать шею. А чтобы зрительно удлинить лицо Натальи, челку мастер предложил сделать короче.

Первый этап - стрижка на мокрых волосах. Второй - сушка, и Дмитрий приступил к следующей ступени - филировке и окантовке уже на сухих волосах. Третий - окраска всех волос одним тоном - темно-медным. Четвертый - нанесение на кончики просушенных и окрашенных волос яркого цвета темно-красного оттенка. Пятый - укладка с помощью фена и расчески. Все! Довольна модель, доволен маэстро. Теперь можно приступать к make-up.

Стилист главного салона Wella Dolores Жанна Морозова осматривает модель с пристрастием. Ее вердикт: глаза восточного типа, но эта "восточность" не нуждается в подчеркивании. Глазам требуются: черный контур карандашом по верхнему веку; тени фисташкового цвета (ведь глаза Натальи имеют зеленый оттенок), на внутреннем углу глаза - более светлые, на внешнем - темные, под бровями - и вовсе белые; тушь - черная.

Первым делом Жанна исправляет форму бровей Натальи. От формы бровей, как утверждает она, зависит выражение лица, его индивидуальная красота. В нашем случае требовалось брови слегка "приподнять" за счет легкого изгиба и сделать "летящими". Изначально они смотрелись тяжеловато.

Затем Жанна протирает лицо модели молочком для снятия макияжа, после чего - лосьоном. Наносит дневной крем с УФ-фильтром, защищающим от вредных внешних воздействий. Потом - особый состав из так называемой "ампулы молодости", это раствор с лифтинг-эффектом, то есть немедленно подтягивающим и тонизирущим кожу. Следующий шаг - нанесение на лицо тона-основы, после чего идет продолжение тонирования разными оттенками, в зависимости от участка лица (в данном случае Жанна использовала оттенки розового и персикового цветов).

Далее Жанна производит коррекцию темных кругов под глазами с помощью специального корректирующего карандаша. Затем припудривает лицо Натальи рассыпчатой пудрой и наносит румяна коричневого оттенка - повыше скул. Линия нанесения плавно спустилась к середине щек. За счет этого лицо визуально вытянулось, появился "эффект улыбки".

Теперь глаза. Жанна начала с прорисовки черным карандашом межресничного пространства верхнего века, после чего растушевала контур карандаша. Затем нанесла тени и тоже их растушевала.

И последнее - губы. Их, по мнению Жанны, желательно зрительно увеличить. Это делается с помощью контурного карандаша, линию которого лучше слегка растушевать, чтобы получился эффект объемности. Помада для Натальи - темно-розового оттенка, с блеском.

Воочию увидеть, как творят Дмитрий Агеев и Жанна Морозова, можно будет на фестивале "Мир красоты", который пройдет с 10 по 15 октября в Кремле и в Гостином Дворе.

Продолжение акции "Преображение"

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ СТИЛИСТА

Волосы могут получить солнечный ожог

Ранней осенью, пока длится бархатный сезон, кто-то отправится к морю, где еще ярко светит солнце. И если кожу тела можно защитить специальными кремами, то о волосах часто все забывают. А ведь они напрямую подвергаются нападению ультрафиолета, который высушивает волосы, они становятся сухими и ломкими, безжизненными на вид. Вот несколько верных "движений", помогающих уберечь их и сохранить здоровый вид. Первое: на отдыхе обязательно пользоваться средствами с УФ-фильтром: шампунем, бальзамом, гелем, муссом. Второе: перед походом на пляж и заплывом в море нужно нанести гель или мусс. Третье: после пляжа и моря вымыть голову шампунем и нанести бальзам, маску. И так каждый день.

Зачем нужна длина?

Многие девушки, женщины заблуждаются, когда по три-четыре месяца, а то и по полгода не стригут концы своих длинных или удлиненных волос. Если еще к тому же они не ухаживают за волосами - не делают питательные маски, не пользуются бальзамами и не умеют подбирать правильный шампунь, то ждать от волос красоты не приходится. Концы начинают сечься, что влечет за собой расслаивание волос по всей длине. Вид у волос получается неухоженный, замученный. Спрашивается: зачем тогда их растить? Только при тщательном уходе возможен вариант ношения длинных волос.

Боевой раскрас волосам не нужен

Далеко не каждая женщина умеет "носить" разные цвета волос. Такая особа должна обладать внутренним даром перевоплощения. Потому что каждый цвет - это отдельный характер, имидж. Вот почему так важно грамотно подбирать цвет, посоветовавшись с опытным, обученным мастером, а не хватать первый попавшийся тюбик с краской, думая, что она обязательно подойдет, не стоит и копировать кого-то из знакомых. Например, многие дамы почему-то обожают краситься в пепельный цвет, не догадываясь, что он редко кому идет. Потому как к пепельному цвету требуется идеальная кожа лица. А у многих ли она такова? К тому же ошибка думать, что светлые тона молодят. Напротив, если у женщины есть круги под глазами и кожа не в идеальном состоянии, светлый цвет только подчеркнет недостатки.

ВОПРОС - ОТВЕТ

Полезная головомойка

На флаконах с шампунями часто пишут: "Увеличивает рост волос". А разве это возможно? Ведь наверняка у волос есть естественная скорость роста, и никакой шампунь не в состоянии ее увеличить. Выходит, производители нас обманывают?
Елена Машутина, Екатеринбург

Отвечает дермотрихолог Наталия КЛЫГИНА-ПОЛЯНСКАЯ:

- НЕТ, не обманывают. Специальный шампунь действительно может поспособствовать росту волос. Когда на флаконе с шампунем написано, что он увеличивает рост волос, то это всего лишь неграмотный перевод с иностранного языка на русский, и фирмы-производители тут ни при чем. Правильно должно быть так: "Увеличивает объем волос и стимулирует их рост". Сам по себе волос в среднем отрастает на один сантиметр в месяц, в зависимости от возраста и состояния здоровья человека. Но если пользоваться шампунем с активными компонентами, коими являются, например, белок, микроэлементы, то рост волос может достигать полутора, а в отдельных случаях - даже двух-трех сантиметров в месяц. При условии, конечно, что человек ведет здоровый образ жизни: правильно и полноценно питается, не нервничает и т. д. На один только шампунь уповать было бы глупо и наивно. Кстати, чтобы был правильный эффект, мыть шампунем надо не только волосы, а прежде всего скальп, КОЖУ головы, тщательно массируя ее подушечками пальцев.

Читателям, приславшим свои советы на эту полосу "ДМ" вручат по 200 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно