67

Как отпраздновать, но не переесть?

К Новому году мы готовимся, как к никакому другому торжеству. На этом празднике хочется быть особенно красивой, стройной и подтянутой, дабы всю ночь радовать себя и окружающих своим потрясающим внешним видом. Только вот после пары часов, проведенных за обильным праздничным столом, все наши старания - коту под хвост. За одну такую ночку при старательном жевании можно накинуть не один лишний килограмм. Так что же - смириться с неизбежным и набирать вес или лишить себя удовольствия и сиротливо жевать листик салата, глядя, как окружающие лопают всякие вкусности? Такие жертвы ни к чему, есть несколько простых приемов, которые помогут вам значительно снизить число потребляемых калорий.

Правило первое. Обычно днем 31 декабря мы стараемся есть как можно меньше, чтобы не перебить аппетит и в полной мере насладиться праздничным угощением. В итоге налетаем на еду и съедаем намного больше, чем требуется. Чтобы праздник не превратился в вакханалию обжорства, лучше перекусите часа за четыре до основного застолья.

Правило второе. Сейчас карбонатом и колбасой салями никого не удивить. Но традиция, тем не менее, осталась. И на изумительном и без того богатом новогоднем столе мы с маниакальным упорством размещаем тарелки со всевозможными нарезками. А диетологи, кстати, считают, что это самые вредные продукты. Мало того, они еще и самые калорийные. Исключите их полностью из новогоднего меню: лучше съесть кусок натурального мяса. По крайней мере, калорий в нем намного меньше. От сыра в новогоднюю ночь тоже стоит отказаться. В повседневной жизни он полезен и необходим, но скрытых жиров в нем предостаточно, а это лишние граммы на ваших бедрах.

Правило третье. Известно ли вам, что многие на первый взгляд совершенно обычные продукты - главные возбудители аппетита? Среди них - специи, соленья, чеснок и лук. На холодец и заливное тоже налегать не следует, в них содержатся экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит.

Правило четвертое. Старайтесь есть побольше фруктов и овощей. Благодаря им вы лишний раз не протянете руку к бутерброду с икрой. Избегайте салатов, густо заправленных майонезом.

Правило пятое. Редкое застолье обходится без десерта. Но после обильной трапезы торт лучше оставьте другим гостям, а себе положите фруктовый салат или нежирное мороженое.

Правило шестое. И все-таки вы объелись! Лучший помощник в таком случае - "Мезим" Если же таблеток под рукой не оказалось, пейте кислый сок, лучше всего лимонный. И вперед - на танцпол, сбрасывать лишние килограммы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно