Примерное время чтения: 2 минуты
121

Как сделать лодку из банана

ЕСЛИ уж подавать на стол экзотические фрукты, то и украсить их нужно необычным способом. В этот раз "ДМ" расскажет, как необычно украсить бананы, киви и дыню.

При покупке бананов, если вы будете готовить их горячим способом, лучше выбрать те, кожура у которых ровная и упругая. Для нарезки лучше подойдут бананы с небольшими темными точками на кожуре. Чтобы нарезанные бананы быстро не потемнели, очищенные фрукты и нож нужно смочить лимонным соком. Ни в коем случае не храните купленные бананы в холодильнике, там они быстро потеряют товарный вид.

Свежие киви имеются в продаже круглый год. Чтобы убедиться, что фрукт спелый, нажмите слегка пальцем на кожуру. Без особых усилий на ней образуется вмятина. Купленные киви можно хранить в холодильнике в течение двух-трех недель.

Дыню выбирают не по форме и окраске кожуры, а по запаху. Спелая дыня пахнет смешанным запахом ананаса и мускуса. Ее тоже стоит хранить в холодильнике, там она дольше сохранится, и, кстати сказать, холодная дыня вкуснее.

Лодка из банана делается следующим образом: берется спелый упругий банан, кожура которого надрезается неглубоко острым ножом. Надрезанная кожура сворачивается в спираль и фиксируется на мочке фрукта зубной деревянной палочкой, конец которой можно украсить клубникой. Из мякоти банана нарезаются кружки, которые выкладываются в лодке в комбинации с темными фруктами - киви, клубникой, дольками мандарина.

Киви можно подать на стол в виде корзины. Берем неочищенный фрукт, острым ножом разрезаем его посередине и часть мякоти удаляем ложкой. В качестве наполнителя такой корзинки можно использовать взбитые сливки, фруктовый мусс, а сверху украсить ее какой-нибудь ягодой.

Для работы с дыней лучше брать небольшой плод. Разрезаем дыню пополам, удаляем косточки столовой ложкой. Чтобы дынная половинка была устойчивой, под нее можно сделать "подставку" из апельсинового кружка. С внутренней стороны дыни круглой ложкой для мороженого вынимаются шарики из мякоти и раскладываются по краям рабочей половинки. Наполнителем могут являться дольки любых фруктов. Неплохо смотрится корона из дыни. Края половинки обрезаются в форме зубцов короны, и она наполняется свежими ягодами клубники.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно