61

Старинные рецепты и технический прогресс

Народные рецепты применимы не только к давно известным домашним проблемам, но и к новомодным изобретениям человечества. Вот, к примеру, холодильник...

Не стоит уступать соблазну быстрой разморозки и использовать для этих целей горячую воду или фен. Наберитесь терпения. Пусть холодильник размораживается весь день или даже сутки. Рекомендуется заниматься разморозкой холодильника раз в две недели. Или хотя бы не реже одного раза в месяц (если у вашего холодильника есть функция саморазморозки, то проблема отпадает сама собой).

Промывая холодильник внутри, не используйте активные химические составы. Разведите соду в теплой воде (2 чайные ложки на 1 л воды) и губкой аккуратно промойте стенки и морозилку. Ополосните чистой водой, протрите сухой тряпкой и просушите.

Дольки лимона отлично ароматизируют холодильник.

Установите внутри холодильника "накопитель запахов". Только не используйте искусственных ароматизаторов - это пойдет продуктам во вред.

Идеально устраняет запах и лишнюю влагу хлеб (1-2 кг), нарезанный кусочками и разложенный на полках.

Поставьте в холодильник открытую кастрюлю с теплым молоком. Как только оно остынет - все неприятные запахи исчезнут.

Однажды размороженные продукты ни в коем случае нельзя замораживать вторично. Холод не убивает бактерии, а лишь приостанавливает их рост. Поэтому оттаявшие крабовые палочки, пролежавшие день на столе, в морозилке будут медленно покрываться новыми бактериями и станут опасными для здоровья. Готовые овощные смеси после вторичной заморозки слипнутся в комки. Что уж говорить о пельменях?!

Нужно четко знать, какие продукты на какой полке следует хранить. Сверху всегда холоднее. Поэтому салат под морозилкой потеряет много витаминов. Овощам и фруктам место только в нижнем отсеке. Сосиски и сардельки хранятся на верхней полке, да и то пару дней. Если вы купили их много - часть заморозьте. Супу практически все равно, куда вы его поставите. Но перед употреблением его лучше все-таки прокипятить.

Рыбу вне морозилки можно хранить только в герметичной упаковке.

Отвратительный запах в холодильнике может появиться и от маринадов. Поэтому не ленитесь плотно закрывать их крышкой.

Открытые консервы нельзя хранить даже в холодильнике. Их нужно обязательно выложить из железной банки и плотно закрыть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно