Примерное время чтения: 3 минуты
543

Носите в кармане соль!

ОСЕНЬ вступила в свои права. Дни становятся все короче - и вот уже мы возвращаемся с работы в темноте. Никогда не знаешь, что ожидает в следующем переулке...

Не дай Бог, конечно, никому из нас попасть в руки какого-нибудь насильника, однако готовой надо быть ко всему. Тем более в нынешнее время, когда на улице полно голодных бродяг. Если приставший к вам негодяй будет претендовать только на содержимое вашего кошелька, а не на вас самих - неприятно, но поправимо. В любом случае женщина должна уметь постоять за себя. Могу дать несколько ненавязчивых советов, как это лучше делать.

Во-первых, постарайтесь избежать неприятного столкновения с потенциальным обидчиком. Как говорится, вовремя "смыться" - полпартии выиграть. Ваша цель при этом - как можно быстрее попасть в людное место, где вы сможете почувствовать себя в безопасности. При необходимости пускайте в ход газовый баллончик, который, кстати, должен лежать не в глубине сумки, а в кармане, иначе вы просто не сможете его достать. И ни в коем случае не показывайте напавшему, что вы напуганы. Ваш страх только прибавит уверенности, раздразнит его.

Во-вторых, если шансы удрать ничтожно малы, приступайте к решительным действиям. Ненадолго изобразив растерянность и беспомощность, усыпите бдительность противника, а затем резко переходите в наступление, не давая обидчику опомниться. Вот несколько простых, но эффективных приемов:

если хулиган напал на вас сзади и схватил вас за руки, можно ударить каблуком по пальцам ног (1); ударить по ноге по коленям и в пах (2);

ударьте затылком по носу нападающего и помните - бить нужно как можно сильнее и не бояться (3);

если есть возможность, наберите в руки песок и бросьте его в глаза обидчику, еще лучше всегда носить с собой в кармане горсть обычной соли, она очень больно разъедает глаза.

В-третьих, не возлагайте больших надежд на убедительность вашего крика. От него вообще лучше воздержаться, если нет уверенности в том, что вас услышат. В противном случае это только сильнее разозлит преступника. То же касается и бранных слов - ими вы себе не поможете, а сделаете только хуже.

Не забывайте, что в такой критический момент хороши любые подручные средства. Например, сумочка на вашем плече. Иногда она может пригодиться не только для хранения женских штучек, особенно если в ней оказалось что-нибудь тяжеленькое. Посильнее размахнитесь и постарайтесь оглушить обидчика - у вас появится немного времени, чтобы убежать.

Кстати, говорят, что самое страшное оружие женщины - ее зубы и ногти. Воспользуйтесь и ими. Болевой шок должен отвлечь негодяя на такое время, чтобы вы успели скрыться из его поля зрения, иначе, обозленный, он причинит вам еще больший вред.

Советы, конечно, давать легко, но действовать всегда нужно по ситуации. Будьте уверены в себе и не давайте себя в обиду. А лучше всего - найдите надежного спутника, с которым вам будет ничего не страшно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно