Примерное время чтения: 6 минут
67

Летние гастроли в зачет отпуска

Ничто на Земле не вечно. И на смену нашей нескончаемой зиме наконец-то пришло лето. А лето - это всегда пора отпусков, пора дачников, спешащих на свои огороды, пора курортных романов. Словом, лето - это лучшее время для того, чтобы расслабиться, вдохнуть полной грудью свободы, морского или речного воздуха, забыть обо всех делах и наслаждаться лучами жаркого солнца.

ОБ ЭТОМ мечтает каждый. В том числе наши с вами любимые звезды кино, театра, эстрады. Но, к сожалению, даже для людей театра закрытие театрального сезона не говорит об отдыхе. В это время актеры чаще всего отдают себя съемкам. На гастроли устремляются и театры, и эстрадные артисты. Многие из героев говорят, что отдых для них - понятие очень относительное. И иногда провести грань между отдыхом и работой трудно. Вот что по поводу возможного отдыха ответили некоторые из них:

Актерская пара ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ - ОЛЬГА ДРОЗДОВА - ответили, что нормального отдыха у них этим летом точно не будет. Но это их не огорчает, так как в начале июня они были на "Кинотавре", который давно любят. А кино плюс Сочи, море - это прекрасно. Кроме этого, и Ольга, и Дима сейчас активно снимаются в телевизионном сериале "Бандитский Петербург" у режиссера В. Бортко, известного картинами "Блондинка за углом", "Цирк сгорел, и клоуны разбежались"... Съемки продолжатся еще несколько месяцев, так что основной "отдых" артистов пройдет в Питере и поезде "Москва - Петербург".

ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН собирается на съемки в Крым, где, по его словам, и отдохнет. Название картины Дима пока не разглашает, так же как и место своего пребывания. Наверное, опасается паломничества поклонниц. Жена же Димы, актриса Марина Майко, собирается вместе с маленьким сыном Ваней провести лето на даче и съездить к родителям в Мариуполь.

СЕРГЕЙ МАКОВЕЦКИЙ не откажет себе в удовольствии съездить на "Кинотавр", правда, не знает, сможет ли он там пробыть до конца фестиваля, так как в Москве у него нет ни минуты свободного времени: он разрывается между репетициями одновременно в двух спектаклях - "Черный монах" с К. Гинкасом и "Двенадцатая ночь".

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК этим летом, как и уже много лет подряд, собирается отдохнуть с семьей в Коктебеле, где у них есть маленький домик, купленный еще давно Мариэттой Шагинян. Самое любимое занятие актрисы - посидеть с семьей и друзьями возле костра, на котором жарится шашлык с помидорами и луком. Непременное условие этих посиделок - анекдоты, байки и розыгрыши.

ВЛАДИМИР СТЕКЛОВ сказал, что не знает, можно ли это назвать отдыхом, но начало июля он проведет в Крыму. Связано это будет с профессиональными делами, это будет подготовка к съемочному процессу. Название фильма пока не разглашается. Так как подготовка к фильму будет проходить на воде и под водой, то лучшего отдыха актер для себя не видит.

Семья актрисы МАРИНЫ ЛЕВТОВОЙ и кинорежиссера ЮРИЯ МОРОЗА в этом году тоже, вероятно, откажут себе в удовольствии отдохнуть в своем самом любимом месте - деревне со странным названием Глушь, которая находится в Псковской области и где у них на берегу озера стоит построенный собственными руками домик. Любимые занятия семьи - ловля рыбы и походы в лес за ягодами и грибами. Но в этом году Юра очень плотно занят съемками телесериала по книгам А. Марининой и почти безвыездно находится в Минске.

МАРИНА ЗУДИНА и ОЛЕГ ТАБАКОВ конец июня провели вместе с театром на гастролях в Саратове, ставших уже почти традиционными. Саратов - родина Олега Павловича. В июле Марина с Олегом Павловичем и сыном Павликом поедут в Америку, в Бостон, где мастер будет преподавать в Бостонском университете будущим артистам, а Марина с Павликом будут просто наслаждаться парками и природой Бостона. Ну а оставшееся время семья, возможно, проведет на даче, под Москвой.

Молодая актриса ЕЛЕНА ЗАХАРОВА, известная театралам как штайновская Офелия, актриса Розмари Хольц из "Ночь нежна" в театре Луны и Машенька из "Мудреца" в "Табакерке", а телезрителям как любительница мыть посуду сначала "Фэйри" ("Проигравший моет посуду"), а теперь моющим средством "Истра", как и каждая юная привлекательная особа жаждет отдохнуть на море и приобрести красивый южный загар. В небольшом перерыве между гастролями Лена надеется посетить Италию, где неделю она понежится на морском берегу, а неделю уделит обозрению красот Италии. В июле Лена вместе с театром Луны собирается со спектаклем "Ночь нежна" на гастроли в Израиль и на фестиваль "Гамлетов" в Болгарию, в город Пловдив.

НИКОЛАЙ ЕРЕМЕНКО говорит, что все его отдыхи очень спонтанные, эпизодические, никакой цикличности в них нет. Отдых он никогда не планирует заранее. По его мнению, это совершенно бесполезно и скучно. "Я знаю, что меня все равно судьба куда-нибудь занесет. И поэтому не тороплю события". В этом году все повторится. Единственное, что известно точно, - первую половину июня Николай Николаевич провел, как многие собратья по цеху, на "Кинотавре". Что, естественно, он считает отдыхом. Ну а дальше он собирается посетить Минск, где пройдет озвучание картины "Подари мне лунный свет", снимаемой Д. Астраханом. Партнерша Еременко - обворожительная Н. Андрейченко. Минск для Николая Еременко не только место предстоящей работы, он всегда счастлив побывать дома у родителей.

ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН, который в последние годы трудится буквально, как Фигаро, успевая и работать в театре Сатиры, и сниматься, и играть уже третий спектакль в антрепризе, отдыхать, особенно путешествовать по разным странам, очень любит. И что самое удивительное - умудряется выделить для этого хотя бы несколько дней. В этом году Валерий с женой Катей и дочкой Никой в августе побалуют себя солнцем на болгарской Ривьере.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно