Примерное время чтения: 4 минуты
67

Когда поднять руку на детские кудри

Одной из многочисленных проблем родителей остается детская прическа. Сначала, когда у ребенка еще "колосится" пушок, надо найти человека, который сможет и согласится по непонятно кем установленной традиции обрить малыша в годовалом возрасте, чтобы потом волосы росли густые и красивые. А затем придется время от времени приводить детскую головку в надлежащий вид, а в парикмахерских по этому поводу почему-то только одна прическа - "под горшок".

НА САМОМ же деле проблема исчезнет, если к ней подойти с другим настроением. Что касается новорожденных, кто-то из них рождается с тремя волосинками, у кого-то с первых дней жизни чуть ли не косы до пояса. Оставьте все, как есть. Так или иначе, первый пушок сам вытрется о подушки и чепчики.

Заблуждением является и первая "ритуальная стрижка наголо". В любом случае у вашего ребенка будут именно такие волосы, которые ему предназначены природой. Кстати, стричь ребенка под машинку в таком возрасте небезопасно, легко можно повредить кожу. Да и милые кудряшки младенца вырастают всего один раз. Не лишайте себя удовольствия полюбоваться ими.

Другое дело, если челка лезет в глаза, а кончики прядей спутываются. Именно в этот момент настает необходимость первой стрижки, которую родители вполне могут сделать сами. Для начала нужно рассказать ребенку, что вы собираетесь делать. Пусть малыш вас не поймет, но в любом случае разговор имеет смысл. Для удобства надо усадить ребенка в высокий стул или на стол, хорошо, если кто-то поможет. Чтобы отвлечь внимание от ножниц, первая стрижка может пройти во время купания или игры. И еще один совет: для первого раза не придумывайте маленькому сложную модельную стрижку. Достаточно подровнять только челку и слишком торчащие в стороны пряди. Главное, чтобы головка была аккуратной.

Детям от двух лет можно делать модельные стрижки. Самые удобные и распространенные в этом возрасте для девочек - "каре" с челкой и без, "сэссон" или стрижка "лесенкой", которая актуальна для малышей с волнистыми или кудрявыми волосами. На основе этих трех причесок можно плести разные косички, завязывать хвостики, украшая их бантиками и заколками. Вот некоторые из них.

"Мальвина" - зачесать наверх часть волос от ушей до макушки и на макушке перетянуть их резинкой или заколкой. Челка не должна попасть в этот "хвост". Для праздничного варианта можно вытянуть перед каждым ухом по небольшой пряди и завить их на электрические щипцы.

Косички "Пеппи - длинный чулок" - разделить волосы на затылке пробором пополам. Косички нужно плести на уровне макушки с направлением в стороны и украсить их потом разноцветными резинками или ленточками.

"Французская косичка" плетется как обыкновенная, но начинать ее плести нужно с верхних прядей волос, постепенно добавляя остальные.

Для маленьких мальчиков весьма популярны три стрижки.

"Под горшок" - лучше всего подойдет мальчикам с непослушными волосами, кроме слишком густых и толстых, тонким же волосам она придаст зрительный объем.

Стрижка "лесенкой" подойдет всем, ее можно варьировать, укладывая боковые пряди и челку назад.

Следующая стрижка - "ежик" - очень удобна, волосы мальчика с такой стрижкой можно даже не расчесывать по утрам, да и следующий визит к парикмахеру отложится на пару месяцев.

Если эти прически вам не по душе, в модном салоне вашего ребенка подстригут стильно и современно. Не забудьте только поинтересоваться, нужно ли это малышу и будет ли он сидеть спокойно 30-40 минут в парикмахерском кресле.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно