Примерное время чтения: 4 минуты
306

Кто разрушает семью?

По-моему, распределение вины из-за измены между мужчинами и женщинами не совсем справедливо. Мужская измена, по мнению сильного пола, - всего лишь интрижка, разрядка, и нет в ней ничего криминального. А вот если изменила женщина... О, что ей предстоит выслушать от того же мужчины, который постоянно сам изменял ей.

ВИКА ЦЫГАНОВА, певица:

- Мне кажется, что никакой разницы между женской и мужской изменой нет и быть не может. Все мы люди, и неважно, какого пола. Большинство мужчин считают, что их измена - всего лишь разрядка, а если изменит женщина - то она уже, извините, шлюха. Это, по-моему, откровенная дискриминация женского пола!

АНИТА ЦОЙ, певица:

- Моя тетя рассказала мне недавно, что в Корее есть такой обычай. Жена находит мужу после трудовой недели девушку, проверяет все ее медицинские справки, снимает номер в гостинице, платит девушке за ночь, которую она проведет с ее мужем. Я чуть в обморок не упала: как, своими руками рушить собственную семью?! Она мне ответила, что все как раз наоборот: если он снял напряжение, стресс с какой-то другой женщиной, то он не принесет это раздражение в дом, не станет срывать зло на жене, детях. Я, конечно, так не собираюсь делать ни в коем случае, но может, моя тетя и права, что мужские измены только укрепляют семью?

АРКАДИЙ УКУПНИК, композитор, певец:

- Безусловно, женская и мужская измены, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я не считаю криминалом, если я проведу с кем-то ночь, ведь я вернулся к своей жене, значит, я ее люблю, правильно? Ну а если она мне изменит, то мы расстанемся, потому что женщина изменяет не только физически, как мы, мужчины, она еще и душой была с тем, с кем у нее был секс. А зачем мне женщина, у которой на уме другой мужчина?

ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЖИК, поэт, певец:

- По-моему, это все ерунда, что мужчины изменяют физически, а женщины - морально. Если ты любишь жену, то даже мысли такой в голову не приходит, что можно изменить ей. Ведь если я изменил жене, то я изменял-то не только телом, но и головой, правильно? Ведь не бездумное же я какое-нибудь животное!

Мстить - так уж мстить

Если муж неожиданно пришел домой и застал свою половину в спальне в недвусмысленной позе с водопроводчиком, к тому же из чужого жэка? Реакцию на измену можно разложить по трем категориям:

1. Какая неосторожность, мадам, а если бы вошел не я, а кто-нибудь другой?

2. Скандал, мордобой и развод (последовательность любая).

3. Месть.

Первый вариант достаточно редкий, но все же бывает. У Максима Горького была одна официальная жена и, по крайней мере, 3 неофициальные. И что же: все друг друга знали, более того - дружили и частенько проживали под одной крышей.

Пикассо заводил романы с женами друзей, и ничего: никто не подстерег его в темном переулке.

Бирон и его жена жили неизменно в одном дворце с Анной Иоанновной; спальни императрицы и ее фаворита всегда находились рядом, и между ними была дверь.

Второй вариант наиболее распространен, и каждый может вспомнить пример скандала из-за измены в своей личной жизни или в личной жизни друзей.

Вариант номер три по плечу лишь сильным натурам.

Английская королева Елизавета I приказывала рубить головы изменившим ей фаворитам, а заодно и соперницам. Христина, королева шведская, велела казнить неверного любовника на своих глазах.

Петр I, сам гулявший налево-направо, узнав, что ему изменила его любовница Мария Гамильтон, приказал отсечь ей голову и сам при сем присутствовал. А узнав о связи своей жены Екатерины с Вилимом Монсом, братом его любовницы Анны Монс, заставил и Екатерину смотреть на казнь. Отрубленную голову бедного Вилима велел запечатать в банку со спиртом, поставить у постели неверной супруги и под страхом казни запретил изменнице накидывать чего-либо на эту банку.

А Эжен Потье, автор "Интернационала", пошел еще дальше: он призвал женщин не отдаваться мужчинам и лишить их даже "права на поцелуи", если те не объявили себя сторонниками идеи всеобщего мира.

Мстить - так уж мстить!

ЭКСТРА-ПРЕСС

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно