Примерное время чтения: 6 минут
586

Джулия Робертс: леди в джинсах

Когда-то в 80-х вид у Джулии Робертс был отнюдь не голливудский: неухоженный, мешковатый. Но время и возможности превратили ее в первую красавицу фабрики грез, которая, несмотря на природное несовершенство, выглядит "на все сто".

Ее хотят одевать все...

НАКАНУНЕ церемонии вручения кинематографической премии Джулия Робертс призналась, что больше всего ее волнует то, как она будет выглядеть в вечернем платье. Говорят, что в беседе с американским дизайнером Кэлвином Кляйном, работавшим над нарядом Джулии, звезда попросила кутюрье дать слово, что в его модели "задница", как она выразилась, не будет выглядеть "слишком толстой". (Джулия считает ее самой неудачной частью своего тела...) Но, по мнению многих, волнения актрисы были напрасны. Сразу несколько американских журналов признали наряд Джулии Робертс на церемонии лучшим, а имя звезды внесли в списки тех, кто одевается со вкусом. "Все хотят одевать ее, - говорит Том Джулиан, известный американский обозреватель моды, - у нее хорошая фигура, стабильная популярность, ее участие в фильме гарантирует кассовые сборы, и она не привязывается к какому-то одному дизайнеру. Она носит все - от моделей Вивьен Там до Calvin Klein и Armani..."

Но нельзя сказать, что Джулия помешана на эксклюзивных и дорогих нарядах. На самом деле она вообще не очень-то любит заботиться о своей внешности. Ей нравится свободная, простая одежда. Майки, шорты, джинсы не исчезли из ее гардероба. "В нарядных платьях я до сих пор чувствую себя немного неловко", - признается звезда. Из обуви "на каждый день" она предпочитает объемные ботинки и очень любит ходить босиком: она была без туфель даже на собственной свадьбе! Робертс призналась позднее: "Просто не нашлось туфель, подходящих по тону к платью". Но, скорее всего, она постаралась не упустить случая выглядеть самобытно.

Секреты ее юности

КОСМЕТИКОЙ Джулия пользуется только в крайних случаях. Она до сих пор убеждена, что у нее "кривой рот", и потому не любит губную помаду. Уход за лицом для нее ограничивается очисткой кожи на ночь.

До беременности (недавно Джулия родила двойню) при росте 175 весила 53 килограмма. Она занимается несколько лет аэробикой, бегом трусцой (каждое утро) и кикбоксингом. Ее личный тренер - бывший возлюбленный Пэт Маноккиа, в заведении которого она платит по семь тысяч долларов за годовой абонемент. Еще звезда обожает йогу и катается на роликах. Любит верховую езду. Все киношные трюки она проделывает сама. И, как видно из фильма "Сбежавшая невеста", Джулия прекрасно держится в седле. "Я физически очень активна, поэтому внешний вид в порядке", - говорит актриса.

Оставаться "свеженькой" в свои 38 лет ей помогает и здоровая пища. Робертс не ест мяса. Обожает запеченную рыбу, салаты, крабовые тарлетки и лазанью. Причем все это она готовит сама. У нее нет личного повара. Потому что актриса обожает "заниматься кухонной стряпней". Она может приготовить любое блюдо, даже если этот процесс займет у нее целый день. Джулия родилась на юге, а это - особенность южан США. Кстати, один из ее кулинарных шедевров - по-особому приготовленный жареный цыпленок. Сама она его есть не будет, но гостей побалует. И еще с удовольствием поведает самый главный секрет питания - пить побольше воды.

У Джулии шикарная квартира в Нью-Йорке, дом в Лос-Анджелесе. А также 50 акров земли недалеко от Таоса (штат Нью-Мексико), где находится ее ранчо с шестью лошадками. В детстве она мечтала стать ветеринаром, поэтому испытывает особую привязанность к животным. У звезды есть собака по кличке Диего: помесь немецкой овчарки с лайкой. Робертс считает, что общение с братьями нашими меньшими как нельзя лучше способствует хорошему самочувствию. На досуге звезда предпочитает с утра до вечера вязать. Отличное средство от стресса!

Она знает, как покорять мужчин

МНОГИМ зрителям Джулия Робертс запомнилась копной рыжих волос. Правда, натуральный их цвет - не рыжий. Как-то, выпив немного лишнего (это была мексиканская водка - текила), Джулия призналась: от рождения она - блондинка. "А вообще, - говорит актриса, - за какой цвет заплачу, такой и будет. Волосы-то мои. Я должна была родиться рыжей, так как этот цвет подходит к моим карим глазам".

Эти глаза и ее знаменитая улыбка "до ушей" всегда прельщали мужчин. Ее любовниками становились многие актеры - партнеры по съемочной площадке. Среди них были и Ричард Гир, и Итон Хоук. Затем "эстафетную палочку" поочередно перехватывали Мэтью Перри, Лайам Нисон и Дилан Макдермотт. Это очень похоже на Джулию, если учесть, что она совершенно непредсказуема, взбалмошна, иногда легкомысленна и всегда готова к коротким романам. Джулия сама подходит к понравившемуся мужчине и заводит беседу.

Возраст не страшит звезду, и она заявляет, что если бы знала, как здорово разменять четвертый десяток, то отпраздновала бы свое тридцатилетие еще в 22 года. Оно и понятно. Вчерашняя Джулия - сорванец и гадкий утенок - стала соблазнительной, уверенной в себе, сильной и сдержанной женщиной. Когда-то она была лишь тощей некрасивой сестричкой актера Эрика Робертса. А сейчас - самая влиятельная женщина Голливуда, с гонорарами в 20 миллионов долларов наравне с высокооплачиваемыми звездами-мужчинами.

Фирменное блюдо от Джулии Робертс
Жаркое Вардо де Франчо

Ингредиенты:

700 г цыпленка, 50 г репчатого лука, половина лимона, 2 дольки чеснока, 160 г помидоров, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 20 г маринованного перца, 60 г сливочного масла или маргарина, перец молотый черный по вкусу, соль по вкусу, 10 г муки, бульон по вкусу.

Рецепт:

Цыпленка разделывают на 8 частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно