Примерное время чтения: 3 минуты
96

Ужин на скорую руку

Приходим с работы голодные и уставшие. Сил нет готовить что-то сложное и "затратное" по времени. Поэтому мы с удовольствием принимаем читательские рецепты быстрой домашней еды.

Сегодня - рецепты от наших читательниц.

Суп-пюре из консервированной стручковой фасоли с морковью

1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 мл бульона, 70 мл молока, 10 г муки, 50 г масла сливочного или маргарина, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельченные на крупной терке морковь и корень петрушки, а также нарезанный лук обжарить на сливочном масле или маргарине до мягкости и протереть через частое сито. Консервы выложить в кастрюлю и хорошо разогреть, затем отделить от заливки фасоль и протереть через сито. Муку спассеровать на сливочном масле и осторожно, во избежание образования комков, развести молоком. Полученный соус соединить с заливкой консервов, бульоном, довести до кипения и добавить протертые овощи. Варить при слабом кипении 2-3 мин. с момента закипания.

Рецептом поделилась Марина Царья из Таганрога

Сырные шарики с картофелем по-немецки

2 ст. ложки сливочного масла, 200 г картофеля отварного, 50 г муки, 1 яйцо, 65 г сыра, соль, орех мускатный или перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло размять, добавить картофель, муку, тертый сыр, яйца, соль, молотый мускатный орех или перец. Из хорошо вымешанной массы сделать шарики, обвалять в сухарях и жарить в кипящем жире.

Рецепт прислала Анна Штром, Оренбург. И добавила, что шарики можно сделать еще и по-французски.

Сырные шарики по-французски

300 г сыра, 5 яичных белков, 40 г муки пшеничной, зелень петрушки, перец и соль, жир для жарки во фритюре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр натереть, белки посолить и взбить, осторожно добавить к ним тертый сыр. Полученную густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на блюде, посыпав зеленью петрушки.


Если в доме есть мужчина, на ужин он потребует мясо. Запасы тушенки помогут сделать его быстро.

Запеканка с тушеной свининой

1 банка свиной тушенки, 250 г макарон, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, панировочные сухари, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить макароны, слить воду, смешать их горячими с тушенкой, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду. Залить взбитыми яйцами и запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, полить майонезом или сметаной. К запеканке подать овощной салат.

Рецепт прислала Вероника Сидченко, Архангельск

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно