122

Мужикам дают вволю...

Похоже, в России, вслед за Америкой, наконец осознали катастрофические последствия "секспросвета". И решили вернуться к традиционным ценностям, разработав законы, которые поспособствуют увеличению рождаемости и укреплению семейных отношений. Вот только, кажется, не до конца их продумали...

Кому поиметь трёх жён

КАК НИ СТРАННО, что обозначает слово "семья", российские нормативные акты умалчивают. Во всяком случае, даже в Семейном кодексе оно не определено. А посему ничто не мешает нашим законодателям трактовать это понятие, как говорится, в меру своей испорченности. Вот и появляется в думских кабинетах очередной вариант проекта закона "О полигамных семьях".

Идея проста. Так как мужчин меньше, чем женщин, то нескольким особам слабого пола дозволяется любить одного и того же мужа. Каждому из них не возбраняется иметь до четырех жен. Таким образом, юных "старых дев" станет меньше, а детей больше. И стране польза - население растет.

Нет сомнений, что почти каждый мужчина, жаждущий полигамного брака, пройдет предусмотренную законом медэкспертизу на потенцию. А вот тест на толщину кошелька проектом почему-то не предусмотрен. И зря. Во все века многоженство являлось малораспространенной формой брака и было доступно только знати. Но об этом авторы закона как-то подзабыли.

Впрочем, и с потенцией далеко не всё ясно. Похоже, что крепко сидящая в головах всего российского народа сермяжная правда о том, что самой природой заложено не многоженство, а скорее "многомужество", творцам закона неведома. Именно поэтому все проекты подобного рода в России так и останутся не более чем курьезами.

Невыездной аборт

ПО ЗАКОНУ "О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в РФ" крайним остается исключительно слабый пол. Этим нормативным актом на ближайшие 10 лет предписывается: ввести мораторий на аборты, снизить девушкам брачный возраст с нынешних 18 лет до 15 и запретить выезд за границу женщинам до 42 лет включительно.

Нет, в турпоездку, конечно, можно. А вот к заграничному мужу, естественно, нет. Рожать надо здесь. И ничего страшного, если даже в 15 лет. Вон ведь в Румынии десятилетняя цыганка родила вполне здорового цыганенка весом без малого три кило. А чем наши пятнадцатилетние хуже? Особенно если есть у них жених - солдат.

Ведь среди другой демографической чрезвычайщины есть и такие, например, меры. "Невестам и подругам" воинов-срочников ежегодно предоставлять десятидневный оплачиваемый отпуск для поездки к жениху, а женам - два таких отпуска. Правда, где брать денег на "невестины отпуска", проект умалчивает. Как, впрочем, и о том, где отцам-командирам размещать отпускниц. В целях "изменения демографической ситуации" можно, конечно, и в казарме, с обязательным превентивным обыском для изъятия противозачаточных средств.

Десятикомнатное отцовство

Две главные новации законопроекта "Об отцовстве" состоят в следующем. Во-первых, ребенок, родившийся в браке, автоматически получает в качестве отца мужа матери, и оспаривание отцовства не допускается.

Во-вторых. За рождение ребенка вне брака всю полноту ответственности несет женщина. И принудительное установление отцовства в этом случае запрещено.

Очевидно, что разработчики, ставящие перед своим законом цель упорядочить "детородные отношения мужчин и женщин" и снизить безотцовщину, достигнут прямо противоположного. Если нынче хотя бы половина совместно живущих и ведущих общее хозяйство пар регистрирует свои отношения, то по принятии нового закона Дворцы бракосочетаний придется срочно перепрофилировать. Регистрироваться вообще никто не будет. А зачем?

Ну, приживает мужняя жена где-то на стороне ребеночка. И всем прекрасно видно, что дитятко-то, как говорится, ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца. А отец - автоматом - законный муж. И никаким биотестированием ничего не докажешь. Закон, хоть убей, на стороне матери. Только вот будет ли ей от этого легче? А мужику тот же закон вообще просто велит "кобелировать". Ответственность-то тогда целиком и полностью на партнерше. Вот вам и "благие намерения".

Есть там еще и третье. Это "право любого мужчины дополнительно возложить на себя отцовские обязанности по отношению к любому ребенку, не имеющему отца". Естественно, при согласии на то его матери и самого ребенка, если он старше 10 лет. Не сказано только, сколько именно раз я могу воспользоваться таким правом, буде закон вдруг будет принят. Наверное, 4 раза, в соответствии с проектом "полигамных браков"...

Мне как раз известны 4 одинокие мамы, у которых в общей сложности шесть детей. Есть надежда, что ни одна из них не станет возражать против добровольного возложения мною на себя отцовских обязанностей по отношению к их детям.

И, честное слово, я это сделаю. Но только тогда, когда у нас начнут строить многокомнатные квартиры. Ибо коли уж объединяться, то так, чтобы их две трехкомнатные и две двухкомнатные квартиры плюс мою однокомнатную можно было обменять хоть на 10-комнатную. Но с соответствующим количеством ванных комнат и кухонь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно