Примерное время чтения: 9 минут
93

Жить или не жить?

Американскому врачу Полу Роквеллу однажды пришлось делать операцию пациентке с внематочной беременностью. Вот что он об этом написал: "Зародышу было два месяца. Я взял в руки плаценту и увидел полностью сформированное человеческое существо мужского пола 1,5 дюйма длиной. Кожа его была почти прозрачна, а на кончиках пальцев легко различались тонкие артерии и вены. Младенец выказывал активность. Он плавал в жидкости пузыря как настоящий пловец со скоростью один круг в секунду. Когда плацента разорвалась, малыш лишился жизни. Мне казалось, что я видел перед собой мертвого зрелого человека".Американский врач, Бернард Натанзон, сделавший 60 тысяч (!) абортов, провел исследование зародыша с помощью ультразвука, которое подтвердило: эмбрион - это отдельное человеческое существо со своими особыми личными характеристиками. Чтобы подтвердить свои выводы, Натанзон прибегнул к ультразвуковой киносъемке аборта 12-недельного эмбриона. Фильм, названный им "Безмолвный крик", наглядно продемонстрировал, что ребенок в утробе матери предчувствует свою гибель. И когда к нему приближается абортивный инструмент, его сердцебиение учащается от 140 до 200 ударов в минуту. Он начинает двигаться быстрей и тревожней. И широко открывает ротик, словно беззвучно кричит.

Сейчас очень модно рассуждать на тему возрождения. Одна такая дискуссия нам запомнилась особо. Но не своим интригующим названием, что-то вроде: "Возрождение России - миф или реальность?" И даже не выступлениями светил в области экономики, космонавтики, военного дела и демографии, которые гораздо больше говорили о неизбежности катастрофы, чем о возможности возрождения. Все это было достаточно привычно. Запомнилось другое. В какой-то момент слово взял священник. Он просто сказал, что не понимает, о каком возрождении можно говорить, когда в стране ежегодно, по самым скромным подсчетам, делается 3 миллиона абортов. И что это и есть главная причина наших бед.

Зал не понял. Публика недоуменно переглядывалась, многие пожимали плечами, кто-то раздраженно высказывался... Дескать, при чем тут аборты, когда разрушен ядерный щит, разорена армия, закрыты заводы и фабрики, население стремительно нищает и вымирает, недра распродаются, космос не финансируется?! Грешным делом и мы подумали тогда, что батюшка все же немного утрирует. Но слова его запомнились, и со временем явственнее осозналась страшная правота этого приговора.

C какого возраста считать человеком?

ИССЛЕДОВАНИЯ американских врачей полностью опровергли распространенное убеждение, что эмбрион не человек и что до трех, а то и до четырех месяцев это просто разросшаяся клетка. В появлении этого мифа сыграли свою роль и теория зарождения Вселенной из неживой материи, и теория эволюции Дарвина. Но все-таки самое главное - это желание людей обмануться, убедить себя в том, что они не совершают ничего страшного. Просто устраняют досадное обстоятельство, пришедшееся не ко времени и не к месту. И потому выгодно верить мифам, считая себя современными, цивилизованными людьми в отличие от каких-то там религиозных мракобесов.

Однако именно религиозные представления об аборте как о грехе детоубийства

полностью подтверждены новейшими выводами науки.

Между 18-м и 25-м днем со дня зачатия (3-4 недели беременности) у ребенка начинает биться сердце. К 20-му дню формируются основы нервной системы. После пяти с половиной недель ребенок двигает головкой, а в шесть недель - и всем телом, подобно уже рожденному ребенку. Но женщина почувствует эти движения гораздо позже, на 16 - 20-й неделе. В 43 дня уже можно снять энцефалограмму мозга. В 9 - 10 недель беременности малыш уже двигает глазными яблоками, глотает, шевелит язычком, икает, бодрствует и спит. На 11-й неделе сосет большой палец, реагирует на звуки, внешний шум может его разбудить. К 11 - 12 неделям появляются ногти, к 16 неделям - ресницы. С 12-й недели беременности у ребенка функционируют ВСЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА.

Шестой лишний

АБОРТЫ на поздних сроках еще совсем недавно принято было называть искусственными родами. Терминологическая замена очень даже понятна. Аборт в восприятии большинства людей - рядовое событие. Ну разве что поздний - после 12 недель, а так ничего особенного. А роды ассоциируются с рождением и, значит, настраивают на жизнь. Искусственные роды и врачу, и матери психологически гораздо сложнее завершить убийством, чем аборт. И все же, как ни называй, факт детоубийства в данном случае неоспорим. Примерно с 16 недель ребенок начинает заметно шевелиться. При всем желании уже невозможно отрицать, что он живой. Еще совсем недавно на искусственные роды решались только в тех случаях, когда возникала серьезная угроза для жизни женщины. В медицине это так и называется: "по жизненным показаниям". Но в 1988 г. появилась "Инструкция о порядке разрешения операции искусственного прерывания беременности по НЕМЕДИЦИНСКИМ показаниям". Вполне сформировавшихся младенцев разрешили убивать на определенных условиях. Вот они: смерть мужа во время беременности жены, пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы, лишение прав материнства, число детей свыше пяти, развод во время беременности, инвалидность у ребенка. Таким образом, был сделан еще один шаг к "цивилизованному обществу". На одной чаше весов оказалась детская жизнь, а на другой - нет, уже не жизнь и не здоровье матери, а ее комфорт.

В 1996 г. тогдашний премьер Черномырдин издает распоряжение расширить перечень условий, позволяющих беременной женщине лишать ребенка жизни. Теперь это может сделать мать троих детей, безработная или имеющая безработного мужа, женщина, у которой проблемы с жильем и т. п.

Препараты из беззащитных младенцев

НЕ будем описывать все способы детоубийства, прикрытые медицинской терминологией. Вспомним лишь свидетельство депутата Госдумы 2-го созыва доктора медицинских наук Шарапова, прозвучавшее в телепередаче "Парламентский час" в 1998 году. Депутат Шарапов рассказал, что в некоторых больницах, где производятся поздние аборты, ребенка, если он родился живым, топят в ведре с водой. А где-то, по свидетельствам других врачей, голенького младенца просто оставляют на подоконнике, и он погибает от переохлаждения.

"Число таких абортов, на поздних сроках, не превышает 3% от общего их числа", - заявил директор Республиканского центра репродукции человека А. Акопян, очень недовольный тем, что находятся люди, требующие запрета поздних абортов. Дескать, стоит ли шум поднимать из-за такой малости? Правда, г-н Акопян предусмотрительно не перевел маленькие проценты в абсолютные числа. Придется сделать это за него. По официальным данным (весьма заниженным), у нас делается около 3 млн. абортов в год. 3% - это 90 тысяч детей. А всего рождается около миллиона. Итак, "всего" десятую часть нарождающегося детского населения ежегодно уничтожают поздними абортами. А медицинские начальники, входящие в разные демографические комиссии, костьми ложатся, защищая это преступление. Правда, в последние два года они стали поговаривать о том, что список социальных показаний надо бы сузить, но дальше вялых разговоров дело не идет.

У кого прав больше?

СТОРОННИКИ абортов постоянно твердят, что дети должны быть желанными. И на это нечего возразить. Ну, конечно, должны! А как же иначе? НО ИЗ ЭТОГО ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО НЕЖЕЛАННЫХ ДЕТЕЙ НАДО УБИВАТЬ. Это все равно как заявить: "Каждый человек должен быть счастливым". И на этом основании уничтожать несчастных. Или провозгласить, что каждый пенсионер должен иметь достойную старость. А тех, кому государство такую старость не обеспечивает, с полным чувством собственной правоты отправлять на тот свет.

На "круглых столах" правозащитники с пеной у рта защищают "право женщины на аборт", "право на свободный выбор", "право распоряжаться собственным телом". А как же быть с правом на жизнь? Разве "Всемирную декларацию прав человека", принятую на сессии ООН в 1948 г., уже отменили? И не надо лгать. Не своим телом распоряжается женщина, когда делает аборт, а чужим телом и душой. Чужой жизнью, хоть и жизнью своего ребенка.

У защитников права на детоубийство есть и такой аргумент. Дескать, плод до 22 недель все равно нежизнеспособен, так что нечего из аборта делать трагедию. И опять бесстыжее вранье. Младенец вполне жизнеспособен, если не лишать его среды обитания - материнской утробы.

"Запреты, - возражают они, - приведут только к увеличению числа абортов. Притом они будут криминальными".

Но неужели вы действительно думаете, что их станет больше трех миллионов за счет подпольных, криминальных абортов? По этой логике следовало бы отменить все запретительные законы, то есть не судить ни за убийство, ни за грабеж, ни за растление малолетних, ни за теракты, ни за продажу наркотиков. Собственно, к этому и призывают через разных своих агентов нарко- и порнодельцы, педофилы и прочие преступники. Сами-то они прекрасно знают, что чем строже запреты, тем меньше преступлений.

Дающая жизнь несет смерть

В НАШЕЙ стране трудно найти семью, которая хотя бы раз не прибегала к аборту. Вдумайтесь: люди строят семейное благополучие НА КРОВИ СВОИХ ДЕТЕЙ! Это какое-то очень серьезное повреждение не только человеческого, но даже и звериного инстинкта. Такой кровавый фундамент корежит все общественное здание. Недаром число разводов в странах Запада начало катастрофически расти в конце 60-х - начале 70-х годов. Именно тогда там легализовали аборт. В странах же, где аборты не допускаются, и по сей день разводов гораздо меньше. В Непале, например, разводы разрешены, но их нет совсем.

Официальное разрешение абортов нанесло сокрушительный удар по образу Матери. Кроме дающей жизнь, она стала и несущей смерть. И это не могло не отразиться на ее мировосприятии. Люди склонны оправдывать любые свои прегрешения. Чтобы убивать собственных детей, женщины должны были обрасти толстенной броней эгоизма, которая смогла бы заглушить не только голос совести, но и материнский инстинкт. Так эгоизм из индивидуального отрицательного свойства стал постепенно оформляться в положительную общую идеологию. Причем каждое следующее поколение, ориентируясь на мать как на образец, вырастало более эгоистичным, чем предыдущее.

Было бы странно, если бы люди, которые с легкостью пошли на убийство своих детей, потом "пеклись" о чужих. Именно поэтому, как нам кажется, к концу XX века детство лишилось статуса неприкосновенности. Под разглагольствования о правах ребенка в мире стремительно нарастает вал насилия над детьми, вовлечение малолеток в проституцию и порнобизнес, торговля детьми для пересадки органов, втягивание в войну 7 - 9-летних мальчишек. Кого сейчас ужаснет преступление "леди Макбет Мценского уезда", которая задушила подушкой малолетнего племянника своего мужа? Да современный человек за чашкой чая и не такое каждый день видит по телевизору.

Мы все время кого-то обвиняем, проклинаем, требуем лучшей жизни, спрашиваем: за что, почему, кто виноват в нашей несчастности? А может быть, начать надо с себя...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно