Примерное время чтения: 3 минуты
69

Год Змеи или Terra Incognita...

Маленьких детей любят больше, чем больших. В них больше искренности, они не умеют говорить неправду. Потом жизнь "выправляет" их, и они живут в тех пропорциях добра и зла, которые мы им позволили...

НОВЫЙ год - это кот в мешке. Точнее, Змея. Вот и думай: ядовитая или не очень? Хотя в Китае, например, любых едят. Подходишь к забегаловке, а там тебя уже ждут гады в аквариумах. Показал пальцем - и ее (змею) на сковородку! Говорят, вкусно. Я не рискнул. Во-первых, пельмени нашему брату как-то ближе и родней (их там 150 видов). А во-вторых, зачем "рубить сук", точнее, животное, на котором еще целый год "ездить" придется? А вдруг вывезет? Китайцев же вывезла. Раньше при встрече "Ты поел?" - спрашивали. А теперь упитанные бродят, даже с лишним весом где-то (в Пекине). На последней Олимпиаде чуть нас не обыграли. Причем нашим же "оружием" (советскими методиками, отношением к делу, господходом).

Маленькому человечку, вступающему в жизнь, только уцепиться за эту цепочку - и она сама приведет его к вершинам мастерства. А китайцы - ребята упорные, они дойдут.

Небольшой штрих. Одного нашего специалиста, изучавшего спорт в Поднебесной, привели как-то в зал, где было установлено несколько сотен теннисных столов. И ни один не пустовал. За каждым стоял малыш и отрабатывал точность и силу удара. А у нас сегодня даже один стол купить проблема. Вот и смекай, куда пойдет наша молодежь завтра: в зал или... Да она, в общем, уже пошла. В "или...".

А хотелось бы - в зал. И бесплатно. Да в красивой одежке. Но тут много зависит от чайника. Самого обыкновенного. Как в сказке у Андерсена. Сначала он наливал крепкий и ароматный чай и обладал красивым носиком, а потом упал (или его уронили) и разбился. Но тоже пригодился в хозяйстве. В нем стали выращивать цветы, которые поражали всех своей красотой и пышностью.

Говорят, дети - такие же цветы. Все дело в почве, на которую они ступают. И в погоде в Доме.

Да пошлет нам Всевышний немного тепла и света в наступившем веке...

С Новым годом!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно