Примерное время чтения: 2 минуты
647

"Главное, чтобы глаза горели. Остальное приложится..."

В редакционной почте много писем о хоккее. Читатели интересуются, как сделать из неуклюжих пацанов виртуозов (и, разумеется, миллионеров) типа Буре и Федорова. Дадим некоторые советы.

ТАК как воспитать хоккейного вундеркинда на кухне или во дворе проблематично, отдайте его тем, кто в этом кое-что понимает, - в ДСШ. Лучше лет в 5-6, пока при виде клюшки горят глаза. Если тренер оценит эти искорки - его примут, даже если он не стоит на коньках.

Теперь самое время оценить возможности вашего кошелька. Хоккей сегодня - это деньги. Даже у нас. За амуницию приготовьтесь выложить порядка 100-150 долларов. А с коньками все 200. О хоккейных принадлежностях престижных фирм не говорим. В Канаде, например, играют в коньках, стоимость которых доходит до 500 долларов, а клюшек - до 70 баксов.

Не указывайте тренеру, на каком месте играть вашему ребенку, он сам знает. Тем более, что до 9-10 лет это не имеет значения. Когда начнутся межклубные игры, парень сам найдет свое место. Кстати, Третьяк стал вратарем только потому, что не хватило свитеров для игры на поле.

Вас интересует личность тренера, который влияет на ребенка? Успокойтесь: за такую зарплату (700-800 рублей) вкалывают только фанаты хоккея. Случайные люди здесь не задерживаются.

Насчет драк, без которых хоккей не зрелище, особенно на Западе, тоже можно не беспокоиться. До 15 лет силовые приемы больше обозначаются, чем проводятся. За этим следит судья.

Если вам повезет и вашего ребенка заметят "скауты", то могут предложить переехать в Канаду или Штаты. Коттедж, работа родителям - обычная практика для семей хоккейных вундеркиндов. Но приживется ли ваш юнец в НХЛ - большой вопрос. "Машина" хоть и отлаженная, но непредсказуемая.

В России зарплата меньше, но надежнее. Контракт плюс спонсоры. Несколько тысяч баксов получить вполне реально.

Правда, надо сказать: до вершин мастерства доходят не все. Это пирамида. До сияющих высот добираются около 5% особо одаренных. Остальным остается здоровье...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно