Примерное время чтения: 2 минуты
130

Чтобы не лопнуть за праздничным столом

Каждый по себе знает, что умеренное отношение к еде в новогоднюю ночь практически недостижимая мечта. Не в силах устоять перед застольными соблазнами, большинство руководствуются принципами: я попробую все - и пусть мне будет завтра плохо. Врачи напоминают, что после переедания плохо может быть и завтра, и послезавтра, а потому дают несколько советов.

НЕ МОРИТЕ себя голодом весь день в надежде, что тогда за праздничным ужином в вас "больше влезет с меньшими потерями". В этом случае вы еще быстрее почувствуете неприятную тяжесть в желудке и несвоевременное желание вздремнуть. В течение дня лучше есть что-нибудь диетическое, понемногу и часто.

Не превращайте снятие пробы с новогодних заготовок типа "оливье", копченостей и тяжелых горячих блюд в полноценный обед.

Самое лучшее предпраздничное меню - это легкие молочные кашки пополам с водой, свежие овощи и фрукты.

Кстати, чем больше свежих овощей и фруктов будет и за новогодним столом, тем легче ваш организм справится с перевариванием прочих кулинарных излишеств.

Салаты из свежих овощей лучше заправлять не майонезом, а оливковым маслом.

Копчености и солености "закусывайте" листиком салата, укропом, петрушкой.

В новогоднем застолье должно быть как минимум три действия с двумя антрактами. Между закусками (первое действие) и основным блюдом (второе действие) час-полтора отдохните: потанцуйте, уберите грязную посуду - в общем, подвигайтесь.

Основную дозу водки лучше выпить под горячее блюдо. Во-первых, долго не опьянеете, к тому же водка хорошо абсорбирует жиры.

К сладкому (третье действие) лучше перейти непосредственно перед встречей Нового года или сразу после нее. Самый безобидный для организма десерт - это мороженое и муссы.

Торты и пирожные запивайте травяным чаем - так они быстрее переварятся.

Любителям домашней выпечки следует помнить, что пирожки с пылу с жару ложатся в желудок неподъемным булыжником.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно