Примерное время чтения: 2 минуты
75

Когда вернутся ясли?

Моему ребенку год и три месяца. По материальным соображениям я вынуждена буду с осени идти на работу. Но малыша мне оставлять негде, а в детские сады таких маленьких не принимают. Сохранились ли где-нибудь ясли, которые существовали раньше и куда, говорят, брали с одного года.

Е. Е. Василец, г. Москва

ЯСЛИ и ясельные группы в яслях-садах, куда принимают детей с двух лет, существуют во всех районах города. Но вот групп для детей от 1,5 до 2 лет на всю Москву осталось всего около сорока. Для детей от года до полутора - менее 20, по 1-3 на округ. Групп для детей до года нет вообще. Из-за их малочисленности может оказаться, что добираться до ближайшей придется больше часа с двумя-тремя пересадками. Вот почему пристроить такого маленького ребенка достаточно сложно.

Родительских заявок на ясельные группы становится все больше. Но открытие новых при том, что помещений вполне достаточно, упирается в отсутствие специальной мебели и, самое главное, кадров. Ведь раньше с детьми 1-2 лет в яслях работали не столько воспитатели, сколько медсестры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно