Примерное время чтения: 2 минуты
72

Ипотека в Москве уже работает

ЗА СЧЕТ получения ипотечного кредита уже немало семей успешно решили свои жилищные проблемы.

Но вот беда - ни одно кредитное учреждение сегодня вам не даст ипотечный кредит, пока дом не будет сдан в эксплуатацию. А большинство людей стараются все же купить квартиру на "нуле". Экономические расчеты показывают, что такая квартира людям обходится процентов на 20 дешевле.

По словам заместителя руководителя Центра ипотечного кредитования АКБ "Инвестсбербанк" Валерия Калинина, они учли это обстоятельство и выработали схему, которая позволяет выдавать кредит даже на нулевом цикле. Правда, дают его под 15% годовых. А Инвестиционный фонд "США - Россия", учитывая, что данный кредит является более рискованным, процентную ставку на этапе строительства дома устанавливает порядка 18-19% годовых в валюте.

Кроме того, не у каждой строительной компании "ипотечную" квартиру москвичи могут пока приобрести. Существует очень большой риск, что дом вовремя не будет построен. Поэтому на сегодня иностранцы доверяют пока только крупнейшему оператору московского рынка недвижимости - Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы (ДВПС).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно