Примерное время чтения: 2 минуты
72

Олимпиаде быть!

Неужели после стольких трагедий с самолетами в Америке спортсмены всего мира не побоятся принять участие в зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити? Интересно, что думают по этому поводу руководители российского спорта?

Л. Смирнов, Брянск

На вопрос нашего читателя отвечает президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев:

- Нет никакого сомнения, что зимние Игры-2002 состоятся в намеченное время. Я недавно встречался с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, который говорит по этому поводу так: "Спорт наше общее дело, он нас объединяет, делает сплоченнее. Олимпиада будет!".

Теперь посмотрим на эту проблему с другой стороны. Тысячи спортсменов годами тренируются ради участия в Играх. Большинству из них такой шанс выпадает раз в жизни. Что для них означает отмена Олимпиады? Только одно - крах. Кто возьмет на себя такой грех? Слава Богу, такой силы в мире нет. Я сам долгие годы был главным тренером сборной СССР по горнолыжному спорту и, честно говоря, не представляю, какие бы слова пришлось мне говорить своим подопечным, если бы дело обстояло иначе. И хотя российские спортсмены, так же как и нормальные люди всей земли, обеспокоены волной террора, обрушившегося на США, подготовка нашей команды идет по плану. У нас есть хорошие шансы в Солт-Лейк-Сити выступить не хуже, чем на предыдущих Играх в Нагано, где россияне завоевали девять золотых медалей. Напомню также, что на недавнем правительственном совещании вице-премьер Валентина Матвиенко подтвердила цену премиальных для спортсменов. Так, золотая медаль Солт-Лейк-Сити "тянет" на 50 тысяч долларов, серебряная - на 30, а бронзовая - на 20. Кроме того, некоторые коммерческие партнеры ОКР взяли на себя дополнительные обязательства по призам для будущих героев Олимпиады 2002 года.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно