53

Московские бассейны. Детей - на чистую воду!

Хотим к лету научить ребенка плавать. Но в нашем микрорайоне, к сожалению, бассейнов для детей нет. В выходные мы могли бы, конечно, отвести малыша и подальше, но все упирается не только в расстояние, но и в деньги. Сколько это стоит и в какой бассейн можно было бы поехать всей семьей?

Мироновы, г. Дзержинский, Моск. обл.

ВО ВСЕХ московских бассейнах цена разная. Например, в "Лужниках" ребенок может поплавать за 30 рублей. А в бассейне "Marina club" (Ленинградское ш., д. 25 А) с вашего чада возьмут 300 рублей, если ему уже есть 7 лет и он умеет плавать, а если плавать не умеет - придется вам лезть в воду вместе с ним, присовокупив еще и за себя 600 рублей. В спортивном комплексе "Атлантис" (Краснопресненская наб., д. 12) разовый билет для ребенка старше 3-х лет стоит 13 долларов в будни и 15 в выходные дни. Но в большинстве бассейнов цена детского билета на один сеанс не превышает 50-80 рублей.

Что касается качества воды, то практически везде она хлорированная. В Москве есть всего один бассейн с почти морской водой: "Атлант" на ул. Талалихина, д. 28° С "почти", потому что вода минеральная, близкая по составу к морской. Детей там обучают плаванию с 7 лет. Хотите не учиться, а просто покупаться всей семьей - пожалуйста, днем детский билет стоит 50 рублей, вечером - 100, взрослый днем - 100, вечером - 150.

Есть в столице и открытый бассейн. Он расположен в Доме плавания на ул. Ибрагимова, д. 32. Его могут посещать дети старше 12 лет.

Для отдыха на воде всей семьей есть и другие возможности. Можно "закатиться" в спортивный клуб, где есть и бассейн, и акваразвлечения (всякие горки, батуты на воде и прочее). Папа с мамой могут еще и попариться в сауне, а дети - прекрасно провести время в игровых и тренажерных залах. Потом можно вместе пообедать в кафе или ресторане тут же в клубе. Если и такой отдых вам по карману - загружайте детей в машину и отправляйтесь на 3-й Нижнелихоборский пр., д.1 в бассейн автокомбината N3, или в бассейн Олимпийской деревни - Мичуринский пр., д.2, или в те же "Marina club" и "Атлантис", адреса которых мы уже называли.

Ну и, наконец, последний совет. Чтобы избежать недоразумений, сходите заранее к терапевту и педиатру и возьмите справки себе и ребенку о том, что вы здоровы и можете посещать бассейн. Такие справки вас попросят предъявить в любом бассейне, будь то школьный или элитный. В "Лужники" кроме справок от врачей надо захватить паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

И еще. Измерьте рост своего чада. Отнюдь не во всех бассейнах есть лягушатник для малышей, кое-где детей пускают или с 7 лет, или при росте от 130 см.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно