Примерное время чтения: 3 минуты
81

Лагеря для чад

КУДА деть ребенка на зимние каникулы? Есть вполне подходящий вариант - отправить чадо в зимний лагерь. Начните поиск с директора школы. В ведомстве Комитета образования есть много лагерей в Подмосковье. Через "родительский телефон" постарайтесь найти такой, куда вместе с классом отправятся и учителя-энтузиасты. Тогда вашему ребенку уж точно не придется скучать: будут и лыжные походы, и конференции по предметам. Иначе ваше чадо ждет стандартный набор развлечений - встреча Нового года, одна экскурсия, массовик-затейник и телевизор в холле.

МОЖНО обратиться и в окружное отделение Комитета по делам семьи и молодежи. Каждый год более ста зимних лагерей принимают детишек из малообеспеченных семей, трудных подростков, но ездят туда и ребята из обычных семей. Нужно только вовремя подать заявление, путевки чаще всего бесплатные. Можно выбрать один из двух типов отдыха. В городские лагеря (они располагаются в вашем же округе) подростки приходят каждый день. Чтобы позаниматься в кружках или поиграть в спортзале. Можно выбрать и загородный подмосковный лагерь, среди которых встречаются и профильные (например, лечебные или сугубо спортивные).

Многие подмосковные пансионаты, санатории и дома отдыха делают специальные детские туры, также открывают помещения летних лагерей для короткой зимней смены. Телефоны организаций и условия пребывания детей можно узнать через Интернет (на запрос "зимний лагерь" появляется целый список ссылок) или через туристические агентства. Цены колеблются от 120 до 200 долл. за неделю. В программу обычно входит встреча Нового года, Рождества, несколько экскурсий, спортивные соревнования. Многие пансионаты имеют бассейны и спортивные залы, небольшой кинотеатр, каток и ухоженные трассы для катания на лыжах, санках и досках.

И здесь можно найти профильные лагеря, где помимо развлечений и отдыха предусмотрена программа занятий - дети посещают семинары по иностранным языкам, устраивают обсуждения по экологии, образованию, экономике. Есть даже международные лагеря, куда съезжаются подростки из многих стран, тогда в программу обязательно включается проведение национальных дней стран-участниц, ребята узнают про обычаи, историю, музыку, фольклор, национальную одежду своих иностранных ровесников и в свою очередь рассказывают им про Россию. Стоит это все, конечно, не две копейки, но напряженная работа мозгов и отличный отдых вашему отпрыску будут обеспечены.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно