Примерное время чтения: 6 минут
122

Летнее погружение

Где подучить иностранный язык

Летом заставлять детей заниматься - жалко, позволить же целых три месяца "гонять собак" -совестно. Языковые курсы за границей - в некотором смысле решение всех проблем. Это огромный вклад в образование ребенка и отдых в лучшем смысле слова плюс опыт выживания без родителей и адаптация к незнакомым условиям.

Чтобы не заблудиться на огромном рынке предложений, следует четко сформулировать задачу, на что вы хотите потратить деньги: на усиленную языковую подготовку, на дополнительный комфорт и безопасность вашего ребенка или на курортные условия.

Старательных же учеников с приличным языковым уровнем на лето готовы принять даже такие именитые университеты, как Оксфорд и Кембридж в Англии, Гарвард и Принстон в Америке. Кроме английского, здесь можно пройти дополнительный курс экономики, математики или социологии.

В Туманном Альбионе

В основном школы Великобритании стоят дорого из-за общей дороговизны образования в этой стране. Как правило, все элитарные виды спорта и развлечений - гольф, теннис, верховая езда, картинги и прочее -оплачиваются дополнительно. Условия проживания - в семье, резиденции или кампусе - в Великобритании повышенным комфортом не отличаются. Не будет и изысканного меню, какой бы вид проживания вы ни выбрали. Детям с хорошим аппетитом придется дать с собой дополнительные деньги - англичане едят умеренно. Большой плюс английских школ - традиционно строгая дисциплина. Так что если вы решили потратить приличную сумму на хорошие знания, Великобритания - безусловно правильный выбор.

Кстати, в этой стране можно подобрать и нетрадиционную программу. Например, английский язык на английской даче в старинной фермерской усадьбе (переоборудованной, разумеется, для жизни современных людей) в графстве Дорсет. Программа рассчитана на самых маленьких детей - от 3 до 8 лет, приехавших с родителями. Имейте в виду: в этом возрасте ребенок может заговорить на языке буквально через две недели!

На Диком Западе

Обучение в летних школах США обойдется дешевле, чем в Англии, но цены на билеты сделают разницу несущественной. Школы США более демократичны, дисциплина там мягче, но выше требования к самодисциплине учеников. Родители отвязанных подростков будут иметь больше неприятностей, отправив детей в Америку, английские школы с ними как-то справляются самостоятельно. В США у школьников хорошие спортивные программы и много времени уделяется общению - совместные походы, мероприятия, праздники. Социально активному ребенку такая школа даст возможности для реализации, а замкнутого, может быть, повернет в сторону окружающего мира. Кроме того, отсутствие снобизма и традиционно американское уважение к личности, безусловно, пойдут на пользу любому российскому школьнику.

В Лос-Анджелесе, Майами и Сан-Франциско уроки английского можно чередовать с морскими купаниями, при желании и возможностях - с дайвингом. Во всех летних школах и лагерях есть бассейны и спортивные площадки. Летние лагеря ждут школьников от 10 до 18 лет.

В краю Великих озер

Найдутся свои поклонники и у Канады. Здоровая, спокойная атмосфера, отличные спортивные программы под наблюдением опытных тренеров, благоустроенные резиденции. Имеются программы для детей от 8 до 17 лет. Безусловный козырь - относительная легкость в получении визы.

Там, где прыгает кенгуру

Английский язык в Австралии - это, конечно, сказочный подарок ребенку или супернаграда за хорошее поведение.

Нет на свете более заграничной заграницы, чем Австралия. Это путешествие на другую планету. Там другое небо, другая земля, другие растения, птицы, звери. И тот же английский язык. Расход, конечно, немалый, но можно быть уверенным в незабываемых впечатлениях.

На родине U-2

С меньшими расходами, но не с худшими условиями можно изучать или совершенствовать английский в Ирландии. Для детей романтического склада или поклонников U-2 Ирландия не менее привлекательна, чем Англия. В безупречном английском на курсах можно быть уверенным, а что вне школы ребенок будет слышать прелестный ирландский акцент, нестрашно. К тому же ирландцы особенно доброжелательны к иностранцам, а атмосфера страны так важна для ребенка!

Среди гор и больших денег

Изучать английский можно и в Швейцарии. С двумя целями: прибавить к английскому еще один язык Р французский или немецкий и насладиться повышенным комфортом. Горные лыжи летом, солнце, воздух, ресторанное питание, размещение в шале, сауны, гольф, теннис, верховая езда.

На курорте

Отдых на море и уроки английского хорошо сочетаются на Мальте. Летних языковых школ такое изобилие, что можно выбрать на любой вкус и карман.

В стране Дюма, Бальзака и Коко Шанель

Для изучения французского надо ехать во Францию. Франция велика и многолика, поэтому выбор непрост. Культурную программу с языковыми курсами лучше совмещать в Париже или в радиусе 200 км от него. Самая известная школа называется La Roche и включает три подразделения: для самых маленьких (4-11 лет) в Версале, старинный замок в Нормандии для школьников 11-18 лет и языковую школу для взрослых в Париже.

Набор дополнительных развлечений в La Roche самый аристократический: спортивные самолеты, картинг, автошкола, теннис, верховая езда. Ну и, само собой, бассейн, футбольное поле, спортивные площадки.

St. DenisХ European School в городке Лош, неподалеку от Тура, Р это экскурсии по замкам Луары. Совместить уроки французского с морскими купаниями и посещением казино можно в школах Ниццы и окрестностей.

Цум фатерлянд

Немецкий язык кроме дорогой Швейцарии можно учить в Австрии и, естественно, в Германии. Лучший языковой центр Германии расположен в Потсдаме, в знаменитом парке виллы Сименса Хайненхоф на берегу озера. Это идеальное место для занятий спортом и развлечений после уроков. Школа приглашает детей от 8 до 16 лет с любым уровнем подготовки.

В Австрии международные центры для школьников от 10 до 17 лет находятся в Хёхсте, Оденвальде, Вене и на озере Мондзе. Для студентов старше 17 лет существуют длительные программы. Чтобы получить углубленные знания языка, придется не меньше двух месяцев подряд заниматься по 25-30 часов, можно в семье или студенческом хостеле.

P.S. У желающих изучить испанский и итальянский языки выбор меньше, но тоже есть. Система школ Eurocenteres предлагает летние курсы испанского в Мадриде, Саламанке и Барселоне, итальянского - во Флоренции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно