Примерное время чтения: 3 минуты
157

"Моя дочь вылечилась гимнастикой..."

Говорят, физкультура лечит, а спорт калечит. Однако все, видимо, в чувстве меры. И в педагоге. Лизе Дроздковой повезло: мама вняла рекомендациям врачей и отдала дочь в спортшколу по художественной гимнастике. Так начался ее путь к здоровью...

А ВСТРЕТИЛА я счастливую маму на соревнованиях юных гимнасток Москвы, посвященных Дню космонавтики.

- Все получилось случайно, - рассказывает Оксана, мама Лизы. - Дело в том, что у моей девочки с детства было вальгусное положение спины и стопы (мягкая "расплющенная" стопа). Ребенок наблюдался в ортопедическом детском саду, где врач и порекомендовал нам пойти в художественную гимнастику. Сказал, что там очень много упражнений, которые помогут укрепить ноги и спину. Если честно, я не очень верила в успех, особенно поначалу. Ведь дочь до 6 лет нигде не занималась. Мне казалось, она такая серенькая мышка, не приспособленная ни к чему. Но получилось все по-другому.

Спорт преобразил ее! Она забыла о своих болячках, окрепла. У нее появилась какая-то цель в жизни, стимул красиво ходить, одеваться красиво. Всегда хорошо и аккуратно выглядеть.

Она даже домой после тренировок приходит и продолжает фантазировать, сама для себя сочиняет упражнения. И от этого получает несказанное удовольствие! Я уже не говорю, что спорт и учебе помогает, дисциплинирует. Такие дети быстрее схватывают, у них логическое мышление более развито. В художественной гимнастике, например, идет огромная работа с предметами. А это требует большой концентрации и координации движений. Есть, правда, в этом виде спорта некоторое своеобразие в питании. С утра, например, обязательно геркулесовую кашу для придания сил. В обед - первое, суп на постном бульоне. Ужин должен быть легким. Питание чаще всего раздельное. То есть мясо с картофелем есть не надо, лучше с помидором или огурчиком. Всевозможные овощные салатики.

Главное, чтобы обезжиренная еда была. Ну а сладкое по праздникам. И Лизе это не в тягость. Она готова вместо еды делать свои упражнения.

А я живу жизнью дочери. Вместе с ней стараюсь ездить на все соревнования...

Тем временем, пока мы разговаривали, объявили итоговые результаты. Команда Лизы Дроздковой заняла первое место среди младшего возраста в групповых упражнениях. Оксана извинилась и пошла поздравлять свою дочку и тренеров.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно