54

Ведомство вас не выселит

Мы живем в ведомственном доме. Эту квартиру получала моя мама более 30 лет назад. И вот, когда мы хотели ее приватизировать, то ведомство начало через ЖКО с нами настоящую войну. Они требуют, чтобы мы освободили квартиру, потому что тот, кому давали жилье, уже не проживает в ней (моя мама несколько лет назад умерла). Имеет ли право ведомство нас выселить?

Екатерина Сергеевна, Екатеринбург

ТАКОГО права ведомство не имеет. Поскольку если получавший ордер уже умер, то нанимателем жилого помещения по ранее заключенному договору могут признать любого совершеннолетнего члена семьи. Так записано в ст. 88 ЖК РСФСР. Это могут быть супруг, дети, родители и другие родственники. Единственное, чтобы вас признали новым нанимателем взамен прежнего, необходимо согласие других совершеннолетних членов семьи.

Поэтому и в приватизации ведомство препятствовать вашей семье не вправе. Закон "О приватизации жилища" позволяет передавать в собственность ведомственное жилье. Попросите отказ оформить в письменной форме, а затем обратитесь с исковым заявлением в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно