Примерное время чтения: 2 минуты
46

Дадут ли скидки на интернетовские дипломы?

Вы уже писали о том, что высшее образование можно получить с помощью интернета. Но такое обучение все равно платное, да и сам интернет - удовольствие недешевое. Есть ли какие-то льготы, хотя бы за телефон, для тех, кто хочет получить образование таким способом, и какова вообще законная сила диплома, полученного по интернету?
В. К. О б н о р о в, г. Мирный

ТЕПЕРЬ закон на стороне тех, кто решил получить диплом по интернету. Долгожданные поправки (см. N11-ФЗ от 10.01.03) к Закону РФ "Об образовании", легализующие "дистанционные образовательные технологии при всех формах получения образования", приняты депутатами Госдумы в конце прошлого года практически единогласно. А вот с деньгами, как обычно, туго. Как сказано в дополнениях к закону, использование вузом обучающих интернет-технологий "не влечет за собой увеличение федеральных нормативов финансирования таких образовательных учреждений". Вот почему и в ближайшем будущем дистанционные формы обучения будут стоить не дешевле платных заочных. И реальные затраты по этой форме обучения с учетом междугородней телефонии вряд ли составят меньше 1000-1200 у.е. в год.

Именно поэтому сегодня при такой форме получают второе высшее образование в основном те, кто накопил денег, используя первое.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно